Agent polyvalent - assistant de maintenance au collège « Jacques Prévert » de Coutances (h/f))

Offre n° O050240329000652
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
Maison du département
50050 Saint-lo
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Coutances
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
ENTRETIEN DES ESPACES VERTS
ASSISTANCE AUPRÈS DE L’AGENT DE MAINTENANCE
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DES MATERIELS ET RESTAURATION
Missions / conditions d'exercice
Missions principales

ENTRETIEN DES ESPACES VERTS
- entretien des espaces verts et naturels sur l’ensemble du collège (tondre les pelouses, tailler et élaguer les arbustes, débroussailler, désherber et biner les massifs, ramasser les feuilles mortes et les marrons, …).

ASSISTANCE AUPRÈS DE L’AGENT DE MAINTENANCE :
- aide aux travaux d’entretien et de rénovation des installations et des locaux du collège,
- aide aux travaux de réparation des matériels,
- signalement de tout dysfonctionnement ou problème au responsable maintenance,
- suggestion d’amélioration des dispositifs de sécurité, d’accueil, d’entretien,
- réception et vérification des livraisons diverses,
- entretien de la cour de récréation (nettoyage, poubelles à vider, etc…),
- entretien et rangement du matériel, rangement des produits,
- participer au compostage,
- assurer l’évacuation des déchets.

Missions complémentaires

ENTRETIEN DES LOCAUX ET DES MATERIELS :
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
- participation à la lingerie.

RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- approvisionnement du self-service, magasinage,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons.

GESTION DU SITE
- ouverture et/ou fermeture des portes.
Profils recherchés
Compétences :

- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
- Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de maintenance et de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Savoir utiliser les machines de maintenance (tondeuse, élagueuse, visseuse...) et d’entretien (mono-brosse, auto-laveuse, nettoyeur vapeur)
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le responsable maintenance, et le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux

Contact

Contact
0233055550
Informations complémentaires
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, référente recrutement - 02 33 05 95 42

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.