Apprenti aide cuisine au collège "Le Ferronay" de Cherbourg-en-Cotentin (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O050250515000706
Publiée le 15/05/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du département, Cherbourg-en-Cotentin (Manche (50))
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Aide cuisine en alternance au sein d'un collège pour réaliser des missions de restauration
Missions / conditions d'exercice
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- participation à la gestion du tri des déchets en restauration,
- approvisionnement du self-service, magasinage,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons.
Profils recherchés
Compétences :
- Savoir travailler en équipe, en cuisine centrale (production des repas pour 6 autres collèges satellites de Cherbourg-en-Cotentin)
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux

Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité de la secrétaire générale et de la cheffe d’établissement.

Contact et modalités de candidature

Contact
0233055550
Informations complémentaires
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61

Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, référente recrutement - 02 33 05 95 42

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.