Agent de restauration (h/f)

Offre n° O050250618001496
Publiée le 18/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Capitale du pays du Mont Saint-Michel, riche de plus de 2 000 ans d’Histoire, Avranches est une ville à taille humaine (10 500 habitants) à la fois active, citoyenne, durable et équitable. Elle est le poumon démographique d’une zone économique dynamique située à mi-chemin entre Rennes et Caen, grâce à l’autoroute A84.
Sous-préfecture d’arrondissement et siège de la Communauté d’agglomération Mont Saint-Michel – Normandie, Avranches est le pivot d’un bassin de vie de 15 000 habitants. Les nombreux services privés ou publics en son sein, sa richesse culturelle et patrimoniale, ses nombreux parcs et jardins et la diversité de son tissu associatif en font une ville où il fait bon vivre.
Soucieuse de répondre aux besoins de sa population et du tissu entrepreneurial, Avranches développe de nombreux projets grâce à une politique ambitieuse en matière d’investissements.
Et si vous rejoigniez nos services ?
Lieu de travail
Place Littré, Avranches (Manche)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Capitale du pays du Mont Saint-Michel, riche de plus de 2 000 ans d'Histoire, Avranches est une ville à taille humaine (10 500 habitants) à la fois active, citoyenne, durable et équitable. Elle est le poumon démographique d'une zone économique dynamique située à mi-chemin entre Rennes et Caen, grâce à l'autoroute A84.

Sous-préfecture d'arrondissement et siège de la Communauté d'agglomération Mont Saint-Michel - Normandie, Avranches est le pivot d'un bassin de vie de 15 000 habitants. Les nombreux services privés ou publics en son sein, sa richesse culturelle et patrimoniale, ses nombreux parcs et jardins et la diversité de son tissu associatif en font une ville où il fait bon vivre.

Soucieuse de répondre aux besoins de sa population et du tissu entrepreneurial, Avranches développe de nombreux projets grâce à une politique ambitieuse en matière d'investissements.

Et si vous rejoigniez nos services ?
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS

Au sein du pôle " services à la population ", la ville d'Avranches recherche un agent de restauration pour compléter l'équipe de la cuisine centrale municipale composée de 13 agents : un responsable de cuisine centrale encadrant un second de cuisine, un cuisinier, 2 aides de cuisine, 3 responsables de satellite et 5 agents de restauration. Une diététicienne vient en appui de l'équipe. Avec une production journalière de 700 repas, la cuisine centrale produit l'ensemble des repas des élèves des écoles primaires publiques et assure les repas pour les centres de loisirs les mercredis et vacances scolaires. Enfin, elle propose ses repas aux résidents d'une résidence séniors, et du foyer de jeunes travailleurs.

Les repas sont livrés en liaison chaude. La cuisine centrale réalise occasionnellement des prestations pour les buffets et manifestations de la ville.

Sous la direction du responsable de cuisine, vous aurez en charge les missions suivantes :

- Effectuer les tâches préalables à l'élaboration des plats (légumerie)
- Participer au service de livraison des repas
- Participer à la distribution des repas et à l'encadrement des enfants
- Procéder à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
- Intervenir ponctuellement en soutien des collègues selon les besoins constatés

CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS

- Poste à pourvoir du 1er septembre 2025 au 31 août 2026
- Temps de travail annualisé en fonction du calendrier scolaire et adaptable en fonction des besoins du service
- Travail en équipe
- Tarifs préférentiels pour les repas du midi
- Adhésion au CNAS
- Participation mutuelle/prévoyance si contrat labellisé
Profils recherchés
DIPLÔME ET EXPERIENCE

- Formation HACCP
- Expérience dans l'entretien des locaux
- Titulaire du permis B

PROFIL ET COMPETENCES

- Connaissance de la méthode HACCP
- Maîtrise de la chaîne du froid
- Maîtrise des techniques d'entretien des locaux collectifs
- Aptitude avérée au travail en équipe
- Aptitude avérée à la polyvalence et prise d'initiative

Contact et modalités de candidature

Contact
0233892949
Informations complémentaires
Pour postuler, adressez votre curriculum vitae et une lettre de motivation :
- Par courrier à

Monsieur le maire
Place Littré - CS 15238
50302 AVRANCHES Cedex

- Par mail à recrutement@avranches.fr (mettre « agent de restauration » en objet de votre mail)

Renseignements auprès du service des Richesses humaines : 02 33 89 29 49

Date limite de candidature : VENDREDI 18 JUILLET 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.