Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O050251112000993
Publiée le 12/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
41 rue des écoles - Juvigny-le-Tertre, Juvigny les Vallées (Manche (50))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
12/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent assure et participe au bon fonctionnement des bâtiments scolaire et restauration pour le Syndicat Scolaire du Tertre et accompagne les enfants sur le temps de cantine.
L'agent est placé sous la responsabilité du Président du Syndicat scolaire.
L'agent est placé sous la responsabilité du Président du Syndicat scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
• Commander les repas à la cuisine centrale.
• Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe pour mettre à jour les répartitions par service.
• Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
• Participer au service des repas.
• Aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine :
• Ranger et laver le réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d’araignées).
• Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations eau et énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
• Gestion stocks produits d’entretien
Garantir que toutes les activités de nettoyage soient réalisées selon les normes les plus strictes.
• Commander les repas à la cuisine centrale.
• Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe pour mettre à jour les répartitions par service.
• Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
• Participer au service des repas.
• Aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine :
• Ranger et laver le réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d’araignées).
• Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations eau et énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
• Gestion stocks produits d’entretien
Garantir que toutes les activités de nettoyage soient réalisées selon les normes les plus strictes.
Profils recherchés
• Maîtriser les techniques de nettoyage, les règles d’hygiène de base et de sécurité.
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
• Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
• Connaître les techniques de service en salle.
• Connaître les gestes et postures de la manutention.
• Connaître les gestes de premiers secours.
• Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Savoir identifier les besoins de l'enfant.
• Avoir un esprit d'initiative, posséder de bonnes qualités relationnelles, être patient.
• Assurer une grande discrétion professionnelle, avoir le sens du travail en équipe, être polyvalent et posséder une grande capacité d'adaptation.
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
• Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
• Connaître les techniques de service en salle.
• Connaître les gestes et postures de la manutention.
• Connaître les gestes de premiers secours.
• Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Savoir identifier les besoins de l'enfant.
• Avoir un esprit d'initiative, posséder de bonnes qualités relationnelles, être patient.
• Assurer une grande discrétion professionnelle, avoir le sens du travail en équipe, être polyvalent et posséder une grande capacité d'adaptation.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
