Agent de restauration scolaire

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Offre n° O051230501047679
Publiée le 25/05/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CTE DE COMMUNES COTES DE CHAMPAGNE ET VAL DE SAULX
8 place du matras
51340 Vanault les dames
Lieu de travail
SAINT AMAND SUR FION
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
24/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 5h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Les missions de l'agent de services polyvalent en milieu rural sont liées à la distribution et au service des repas à la cantine scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Distribution et service des repas
Dresser et débarrasser le couvert
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration

- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne au restaurant scolaire
Encadrer les enfants durant le temps de repas
Les sensibiliser et les éveiller à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Profils recherchés
SAVOIR
Maîtriser les techniques d'animation, d'éveil et d'expression corporelle de l'enfant
Connaître les impératifs éducatifs liés à l'accueil d'enfants de différentes classes d'âge, savoir s'occuper des enfants, voire des tout-petits
Savoir pratiquer et mettre en place des travaux manuels et logistiques
Le BAFA et/ou le CAP Petite Enfance sont des plus.
Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...).
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli.
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.

SAVOIR FAIRE
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Etre résistant à la fatigue physique et au bruit
Comprendre rapidement les consignes, et respecter celles-ci
Appliquer à la lettre les consignes de sécurité
Contrôler et respecter les procédures d'hygiène alimentaire
Savoir rendre compte

SAVOIR ETRE
Disposer de qualités relationnelles et pédagogiques
Avoir le sens des responsabilités et de l'écoute
Etre autonome et polyvalent
Etre organisé et rigoureux
Présentation et attitude irréprochables attendues

Contact

Informations complémentaires
Temps de travail annualisé
Période scolaire : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 11h45 à 13h30

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.