Agent de remise en température
Offre n° O051250415000298
Publiée le 15/04/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
26 rue Joseph-Marie Jacquard, Châlons-en-Champagne (Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Poste d'agent de remise en température
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Responsable restauration scolaire, vos missions au sein d’un restaurant scolaire seront les suivantes :
➢ Contrôler les températures de livraison, de stockage et des repas servis,
➢ Contrôler qualitativement et quantitativement les produits au moment de la livraison et du service,
➢ Dresser les tables,
➢ Respecter les normes HACCP sur la préparation et le dressage des produits,
➢ Préparer, découper et dresser les périphériques,
➢ Remettre en température les plats en respectant les temps et les températures,
➢ Nettoyer le matériel et le mobilier, l’office de réchauffe et la/les salle(s) de restauration,
➢ Nettoyer les locaux mis à disposition du restaurant scolaire,
➢ Tenir à jour les documents de suivi d’hygiène et de traçabilité,
➢ Participer aux animations de la cuisine centrale,
➢ Distribuer et participer à la mise en place des enquêtes de satisfaction.
➢ Contrôler les températures de livraison, de stockage et des repas servis,
➢ Contrôler qualitativement et quantitativement les produits au moment de la livraison et du service,
➢ Dresser les tables,
➢ Respecter les normes HACCP sur la préparation et le dressage des produits,
➢ Préparer, découper et dresser les périphériques,
➢ Remettre en température les plats en respectant les temps et les températures,
➢ Nettoyer le matériel et le mobilier, l’office de réchauffe et la/les salle(s) de restauration,
➢ Nettoyer les locaux mis à disposition du restaurant scolaire,
➢ Tenir à jour les documents de suivi d’hygiène et de traçabilité,
➢ Participer aux animations de la cuisine centrale,
➢ Distribuer et participer à la mise en place des enquêtes de satisfaction.
Profils recherchés
Dans la mesure du possible, vous possédez le CAP employé de collectivité ou équivalent.
Vous avez une expérience professionnelle en restauration collective et/ou en restauration classique et connaissez les normes HACCP.
Vous êtes en mesure d’organiser votre travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Vous appréciez travailler en équipe et auprès des enfants.
En dehors des périodes scolaires, votre présence est obligatoire 1 jour à chaque période de petites vacances et 3 jours aux vacances d’été pour effectuer les nettoyages approfondis de votre office de réchauffe.
Vous êtes en mesure d’accepter que votre affectation change d’une année scolaire sur l’autre et êtes capable de vous adapter aux différentes organisations de chacun des 13 restaurants scolaires de Châlons-en-Champagne.
Vous avez une expérience professionnelle en restauration collective et/ou en restauration classique et connaissez les normes HACCP.
Vous êtes en mesure d’organiser votre travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Vous appréciez travailler en équipe et auprès des enfants.
En dehors des périodes scolaires, votre présence est obligatoire 1 jour à chaque période de petites vacances et 3 jours aux vacances d’été pour effectuer les nettoyages approfondis de votre office de réchauffe.
Vous êtes en mesure d’accepter que votre affectation change d’une année scolaire sur l’autre et êtes capable de vous adapter aux différentes organisations de chacun des 13 restaurants scolaires de Châlons-en-Champagne.
Contact et modalités de candidature
Contact
0326693873
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à envoyer à : personnel.recrutement@chalons-agglo.fr
Avantages de la collectivité :
- Adhésion au CNAS (offre de prestations sociales : chèques vacances, CESU, rentrée scolaire, billetterie, tickets cinéma, vacances, etc.)
- Participation à la garantie maintien de salaire et aux abonnements de transport collectif
- Proposition de nombreuses activités extra-professionnelles gratuites (sportives, de loisirs, …) pour favoriser la qualité de vie au travail
Avantages de la collectivité :
- Adhésion au CNAS (offre de prestations sociales : chèques vacances, CESU, rentrée scolaire, billetterie, tickets cinéma, vacances, etc.)
- Participation à la garantie maintien de salaire et aux abonnements de transport collectif
- Proposition de nombreuses activités extra-professionnelles gratuites (sportives, de loisirs, …) pour favoriser la qualité de vie au travail
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.