Agent de restauration
Offre n° O051250602001405
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
8 place du matras, Sermaize-les-Bains (Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
6h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation à la prévoyance
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Assistance à la production et à la préparation des repas
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne au restaurant scolaire
- Entretien des locaux et des matériels mis à disposition
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne au restaurant scolaire
- Entretien des locaux et des matériels mis à disposition
Profils recherchés
- Connaitre les techniques culinaires de base
- Connaitre et appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Savoir intégrer les objectifs d'éco responsabilité
- Connaitre les risques professionnels de la restauration collective
- Connaitre et appliquer le cadre et les obligations réglementaires de l'accompagnement de l'enfant
- Connaitre les différentes techniques de nettoyage (aspirer, balayer, laver, dépoussiérer,...)
- Connaitre et appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Savoir intégrer les objectifs d'éco responsabilité
- Connaitre les risques professionnels de la restauration collective
- Connaitre et appliquer le cadre et les obligations réglementaires de l'accompagnement de l'enfant
- Connaitre les différentes techniques de nettoyage (aspirer, balayer, laver, dépoussiérer,...)
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.