Chef de cuisine (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O052240201359424
Publiée le 18/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental de la Haute-Marne
1 rue du commandant hugueny - bp 509
52000 Chaumont
Nos coordonnées de recrutement :

contact.recrutement@haute-marne.fr
ou
0325328888 (demander le service recrutement)

S'installer en Haute-Marne (bienvenue-hautemarne.fr):
Située dans la région Grand Est, la Haute-Marne se situe au croisement de l'A5 et de l'A31, à 1h de Dijon et de Troyes, à 2h10 de Paris et de Lyon.

Sur les routes, dans les collèges, dans les domaines du social, du médico-social, de la culture, de l'administration, de l'environnement...les secteurs d'activités sont nombreux à recruter au sein du Conseil départemental de la Haute-Marne.
Plus de 1 100 agents sont mobilisés sur l'ensemble du territoire, exerçant une centaine de métiers différents, pour répondre aux diverses compétences du Département en matière de :
x Santé - solidarités - culture : centre de médecine, accompagnement des populations (petite-enfance, protection de l'enfance, séniors, handicapés, insertion professionnelle...) ou encore les assistants familiaux
x Aménagement du territoire : entretien et développement des réseaux routiers, entretien du patrimoine ou encore de l' environnement.
x Ressources et moyens : la comptabilité, la gestion, le secrétariat et assistanat, l'informatique, la communication, mais aussi dans les collèges avec les cuisiniers, les agents d'entretien et les agents de maintenance ....

Le Conseil départemental recrute régulièrement : Candidater - Conseil départemental de la Haute-Marne

Pour tout savoir sur les missions et l'organisation du Département : www.haute-marne.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Joinville
Poste à pourvoir le
06/05/2024
Date limite de candidature
01/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rémunération brute mensuelle :
Adjoint technique territorial ou agent de maitrise

Echelon 1 : 1 801,74 €
R.I.F.S.E.EP. : 389,00 €
Sujétion : 50,00 €
NBI (encadrement de proximité) : 73,84 €

Rémunération minimum basée sur la grille indiciaire des adjoints techniques territoriaux.
Dans le cas où vous seriez retenu, une fiche financière vous sera transmise.
Missions / conditions d'exercice

Missions du service - positionnement de l'agent :

Sous l'autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, vous participez aux activités ci-dessous et dirigez l'équipe de cuisine et en coordonnez l'activité.

Tâches confiées :
- Assurer et contrôler les commandes et la production de la restauration
- Assurer le service des convives
- Assurer l'encadrement et l'animation de l'équipe ainsi que la gestion informatique du service de restauration
- Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP et du PMS
- Assurer l'entretien des locaux du service de restauration
- Repérer les dysfonctionnements organisationnels et matériels, les faire remonter à sa hiérarchie et proposer des solutions
- Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Participer aux actions de promotion du Département

Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuels du service.

Profils recherchés
SAVOIR - FAIRE
- Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène...)
- Connaissance technique en pratique culinaire
- Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
- Technique d'organisation et de planification du travail
- Technique de management et d'animation d'équipe
- Technique de gestion des conflits
- Connaissance de l'outil informatique de gestion d'un service de restauration
SAVOIR - ÊTRE
- Force de proposition
- Réactivité, gestion de l'imprévu
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du contact
- Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
- Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
- Organisé, méthodique, rigueur

Relations : avec le chef d'établissement, le gestionnaire, le personnel technique de l'établissement, les fournisseurs, les élèves, et les services du Département.

Contact

Contact
0325328888
Informations complémentaires
Les plus : association amicale, contrat de groupe et participation mutuelle.

Besoin d'aide dans votre projet d'installation en Haute-Marne ? L'agence d'attractivité est à votre disposition :
Tél : 03 25 30 39 00

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.