Aide cuisinier

Offre n° O053231001236023
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE CHEMAZE
3 PL DE LA MAIRIE
53200 CHEMAZE
Lieu de travail
CHEMAZE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
01/06/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous confectionnerez les plats en suivant les indications du chef d'équipe, assurez l'entretien de la cuisine dans le respect des normes HACCP, et réceptionnerez et stockerez les denrées.
1 an expérience exigée
Missions / conditions d'exercice
Vous assurerez pour la Cuisine Centrale les missions suivantes :

1/ Fabriquer des plats à partir des consignes données :
- Exécution de tâches préalables à l'élaboration des mets,
- Participation à la confection des plats et des desserts,
- Vérification de la préparation en termes de goût et de qualité

2/ Entretenir la cuisine et les matériels :
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels,
- Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection,
- Respect des procédures et des règles d'hygiène, application des règles de sécurité dans le travail

3/ Réceptionner et stocker les denrées :
- Préparation du local de stockage (tri des produits, remise en ordre)
- Réception des denrées et des marchandises, contrôle de leur conformité,
- Rotation des produits par rapport aux dates de péremption
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
Profils recherchés
-Recrutement par mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel
-Titulaire de diplôme dans la restauration et/ou expérience réussie dans une fonction similaire
-Connaissance des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire
-Notion et technique culinaire de base
-Savoir appliquer les procédures
-Bonne connaissance des règles d'hygiène et alimentaires.
-Rigueur, capacité d'adaptation et d'organisation
-Sens du travail en équipe et du service public
-Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.

Contact

Contact
0243702020
Informations complémentaires
Faire parvenir lettre de motivation + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.