Responsable du restaurant scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O053240408000484
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
17 place de l'église, L'Huisserie (Mayenne)
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
10/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité du directeur enfance jeunesse culture, vous êtes chargé de planifier, gérer, élaborer et contrôler les productions du restaurant scolaire.
A cet effet, vos principales missions sont les suivantes :
- animer et encadrer l'équipe composée de 7 agents,
- anticiper les enjeux et les besoins en termes d'organisation du travail et de formation des agents,
- sélectionner des produits de qualité et élaborer les menus,
- conseiller l'autorité territoriale sur les contraintes techniques et financières inhérentes à certains choix,
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini,
- assurer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks,
- planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des
besoins dans le respect des engagements qualité du service,
- élaborer les préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire,
- participer au dressage, au service et au débarrassage des tables,
- veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité et au port des équipements appropriés,
- participer aux commissions relatives à l'organisation du restaurant scolaire et à toutes les activités nécessaires au bon fonctionnement du service.
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l'autorité du directeur enfance jeunesse culture, vous êtes chargé de planifier, gérer, élaborer et contrôler les productions du restaurant scolaire.
A cet effet, vos principales missions sont les suivantes :
- animer et encadrer l'équipe composée de 7 agents,
- anticiper les enjeux et les besoins en termes d'organisation du travail et de formation des agents,
- sélectionner des produits de qualité et élaborer les menus,
- conseiller l'autorité territoriale sur les contraintes techniques et financières inhérentes à certains choix,
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini,
- assurer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks,
- planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des
besoins dans le respect des engagements qualité du service,
- élaborer les préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire,
- participer au dressage, au service et au débarrassage des tables,
- veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité et au port des équipements appropriés,
- participer aux commissions relatives à l'organisation du restaurant scolaire et à toutes les activités nécessaires au bon fonctionnement du service.
Profils recherchés
- CAP cuisine et expérience similaire exigés,
- aptitude à l'encadrement,
- maîtrise des règles d'hygiène (HACCP),
- rigueur et disponibilité,
- dynamisme, esprit d'initiative, sens de l'organisation,
- maîtrise de l'outil informatique.

Contact et modalités de candidature

Contact
0243914820
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de candidature et votre C.V à : Monsieur le Maire de L'Huisserie - Service ressources humaines, 17 place de l'église, 53970 L'Huisserie ou à rh@lhuisserie.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE L HUISSERIE
>2 RUE DU MAINE
53970 L' HUISSERIE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.