Un responsable du service de restauration collective (F/H)

Offre n° O053240507000316
Publiée le 07/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de Laval
Place du 11 novembre
53013 LAVAL
Lieu de travail
LAVAL
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Principal pôle urbain de la Mayenne, Laval et son agglomération dispose de nombreux atouts liés notamment à sa localisation, au dynamisme de son bassin économique, à son cadre de vie et à la diversité de son territoire composé à la fois de zones urbaines et d'espaces naturels et agricoles de qualité.
Déterminés à développer le territoire de manière vertueuse et équilibrée, les élu.e.s de Laval et de son agglomération ont engagé une politique de transition écologique. Cette orientation forte se traduit dans différents domaines dont ceux relatifs aux thématiques de l'alimentation et du gaspillage alimentaire.
Afin de poursuivre les projets et actions engagés dans ces domaines, Laval recrute son/sa responsable du service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) à la direction Agriculture et alimentation, vous aurez pour principales missions :

* Manager, en lien avec les encadrants intermédiaires, le service de restauration collective (4200 repas par jour / 118 agents) composé de différents secteurs : production, accueil et animation des repas,
* Organiser les ressources financières, techniques et humaines,
* Conduire le projet de construction de la future cuisine centrale en remplacement de l'actuelle,
* Impulser et accompagner les changements de pratiques nécessaires aux transitions écologiques,
* Définir et suivre les indicateurs de qualité,
* Assurer la pérennité du patrimoine et le renouvellement du matériel,
* Participer à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés.
Profils recherchés
* Cadre d'emplois des attachés territoriaux ou des ingénieurs territoriaux,
* Formation de niveau BAC + 3 minimum, dans le domaine de la restauration collective, ou en agronomie avec une expérience en restauration collective,
* Capacités managériales avérées, capacité à fédérer et accompagner les équipes dans la mise en œuvre des projets,
* Expérience sur un poste similaire impérative,
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective,
* Maîtrise du processus de liaison froide et HACCP,
* Maîtrise des différentes techniques culinaires en restauration collective,
* Qualités relationnelles (capacité d'écoute, d'analyse, de synthèse et d'adaptation),
* Aptitudes au travail en réseau et en partenariat,
* Qualités oratoires et rédactionnelles,
* Autonomie dans l'organisation du travail et dans la mise en œuvre des priorités d'action.

Contact

Contact
0243494414
Lien de candidature
Informations complémentaires
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
• Votre lieu de travail : vous exercerez vos missions au sein de La cuisine centrale, 135 Boulevard Becquerel Z.I des Touches - 53000 Laval.
• Travail en journée continue sur site.
• Organisation du travail : 39h sur 5 jours avec attribution de 22 jours de RTT

NOS POINTS FORTS :
• Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
• Accès au Comité National d'Action Sociale (CNAS)
• Participation à la mutuelle/prévoyance si contrat labellisé
• Accès à une offre de formation variée

Prise de poste envisagée dès que possible

Merci de déposer votre dossier de candidature, CV actualisé et lettre de motivation, uniquement sur notre site https://recrutement.laval.fr

DATE LIMITE DE CANDIDATURE : le 9 juin 2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.