agent de restauration
Offre n° O053251112000608
Publiée le 12/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de Vendée, Saint-Berthevin (Mayenne (53))
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
24/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE SAINT-BERTHEVIN (7640 habitants – Mayenne)
RECRUTE
Sous statut contractuel
UN AGENT DE RESTAURATION (h/f) à temps complet
Contrat d’un mois du 1er au 31 décembre 2025, dans le cadre d’un remplacement
Placé(e) sous l’autorité de la référente de la restauration scolaire, vous assurez les missions suivantes :
RECRUTE
Sous statut contractuel
UN AGENT DE RESTAURATION (h/f) à temps complet
Contrat d’un mois du 1er au 31 décembre 2025, dans le cadre d’un remplacement
Placé(e) sous l’autorité de la référente de la restauration scolaire, vous assurez les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
Restauration
-Assurer la finition et la présentation des produits culinaires froid et chaud
-Aide en cuisine (si besoin)
-Dressage des plats
-Distribution et service des repas enfants
-Dressage des tables
Plonge
-Prélavage et nettoyage de la vaisselle
-Débarrasse les chariots de la vaisselles (assiettes, verres, couverts…)
Entretien de la cuisine
-Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel (four, éviers, hottes, mobilier inox, frigo…)
Entretien des locaux (vacances scolaires)
-Maintenir la propreté des locaux de la collectivité (nettoyage du mobilier, des sols, des sanitaires, dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants …)
-Aérer les espaces
-Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
Restauration
-Assurer la finition et la présentation des produits culinaires froid et chaud
-Aide en cuisine (si besoin)
-Dressage des plats
-Distribution et service des repas enfants
-Dressage des tables
Plonge
-Prélavage et nettoyage de la vaisselle
-Débarrasse les chariots de la vaisselles (assiettes, verres, couverts…)
Entretien de la cuisine
-Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel (four, éviers, hottes, mobilier inox, frigo…)
Entretien des locaux (vacances scolaires)
-Maintenir la propreté des locaux de la collectivité (nettoyage du mobilier, des sols, des sanitaires, dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants …)
-Aérer les espaces
-Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
Profils recherchés
PROFIL
Qualifications
-Formation HACCP
-Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité
Savoirs
-Maitriser les techniques culinaires
-Maitriser les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
-Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien
Savoir-faire
-Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
-Bonne connaissance des règles et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Bonne connaissance des techniques et protocole de nettoyage
-Savoir rendre compte
Savoir-être
-Sens du travail en équipe
-Qualités relationnelles
-Rigueur et sens de l’organisation
-Prise d’initiative
-Dynamisme
Qualifications
-Formation HACCP
-Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité
Savoirs
-Maitriser les techniques culinaires
-Maitriser les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
-Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien
Savoir-faire
-Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
-Bonne connaissance des règles et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Bonne connaissance des techniques et protocole de nettoyage
-Savoir rendre compte
Savoir-être
-Sens du travail en équipe
-Qualités relationnelles
-Rigueur et sens de l’organisation
-Prise d’initiative
-Dynamisme
Contact et modalités de candidature
Contact
02 85 68 00 15
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
Rémunération statutaire (adjoint technique - Cat. C)
Contrat à durée déterminée d’un mois à temps complet à pourvoir à compter du 1er décembre 2025.
CONTACTS
Pour postuler, envoyez un CV et une lettre de motivation au plus tard le 24 novembre 2025 directement par courriel à : vanessa.garnier@ville-saint-berthevin.fr ou par courrier à l’attention de Monsieur le Maire,
Pôle administratif municipal 15 boulevard TOUTAIN 53940 SAINT-BERTHEVIN
Rémunération statutaire (adjoint technique - Cat. C)
Contrat à durée déterminée d’un mois à temps complet à pourvoir à compter du 1er décembre 2025.
CONTACTS
Pour postuler, envoyez un CV et une lettre de motivation au plus tard le 24 novembre 2025 directement par courriel à : vanessa.garnier@ville-saint-berthevin.fr ou par courrier à l’attention de Monsieur le Maire,
Pôle administratif municipal 15 boulevard TOUTAIN 53940 SAINT-BERTHEVIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
