Agent de restauration

Offre n° O054231201284321
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SIS de la vallée de l'Esch
SIS VALLEE DE L'ESCH - 1 rue de l'école
54380 ROGEVILLE
Lieu de travail
ROGEVILLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
18/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 14h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
- Préparation des repas
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Nettoyer les locaux et entretenir le matériel
- Animer un cycle d'activités périscolaires
- Prendre en charge des enfants et encadrer des animations
Missions / conditions d'exercice
Agente / Agent de restauration : Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Profils recherchés
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la démarche qualité.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas. - Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir.
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage.
- Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien.
- Sensibiliser les enfants à l'équilibre et à la curiosité alimentaire.
- Respecter et faire respecter les consignes générales d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
- Rendre compte de son activité à sa hiérarchie.
- Optimiser les ressources.
- Travailler, partager et échanger avec l'équipe.
- Transmettre son savoir et son savoir-faire.
- Avoir une attitude bienveillante.

Contact

Contact
0383248030
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.