Agent de restauration scolaire (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O054240612000570
Publiée le 12/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Vandoeuvre-lès-Nancy est la deuxième commune la plus peuplée de la Métropole du Grand Nancy et du département français de Meurthe-et-Moselle, en Lorraine, dans la région administrative Grand Est.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - 7 rue de parme - BP 10110, Vandœuvre-lès-Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire et profil Avantages : régime indemnitaire + prime annuelle + participation à l'adhésion d'une mutuelle labellisée + Titres restaurant + Comité d'Action sociale et CNAS
Descriptif de l'emploi
Le service 'scolaire et périscolaire' gère les ressources humaines et matérielles nécessaires aux 17 groupes scolaires de la commune. Il regroupe 9 sites de restauration scolaire et une vingtaine d'agents de restauration scolaire.
Placé sous l'autorité de la Directrice du service scolaire et périscolaire, le responsable de la restauration scolaire (h/f) sera chargé de gérer et organiser les différentes activités relatives à la restauration scolaire dans le respect de la réglementation.
Il assurera en plus la gestion des personnels de sécurité école.
Placé sous l'autorité de la Directrice du service scolaire et périscolaire, le responsable de la restauration scolaire (h/f) sera chargé de gérer et organiser les différentes activités relatives à la restauration scolaire dans le respect de la réglementation.
Il assurera en plus la gestion des personnels de sécurité école.
Missions / conditions d'exercice
Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Participer à la préparation des repas :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la démarche qualité.
- Détecter es dysfonctionnement et alerter le chef de cuisine.
Distribuer et servir les repas :
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Accompagner les convives pendant le temps du repas :
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
Nettoyer les locaux et entretenir le matériel :
- Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir.
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage.
- Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien.
Participer à la préparation des repas :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la démarche qualité.
- Détecter es dysfonctionnement et alerter le chef de cuisine.
Distribuer et servir les repas :
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Accompagner les convives pendant le temps du repas :
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
Nettoyer les locaux et entretenir le matériel :
- Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir.
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage.
- Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien.
Profils recherchés
Niveau de diplôme : BEP ou CAP
Compétences requises :
- Respecter les consignes générales de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
- Représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve.
- Travailler, partager et échanger avec l'équipe sur l'activité.
- Renseigner les documents de suivi de l'activité.
- Organiser son temps et son poste de travail dans le respect des activités planifiées et des règles de fonctionnement du service.
- Respecter et faire respecter les consignes générales d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
Compétences requises :
- Respecter les consignes générales de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
- Représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve.
- Travailler, partager et échanger avec l'équipe sur l'activité.
- Renseigner les documents de suivi de l'activité.
- Organiser son temps et son poste de travail dans le respect des activités planifiées et des règles de fonctionnement du service.
- Respecter et faire respecter les consignes générales d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
Contact et modalités de candidature
Contact
fer_srh@vandoeuvre.fr
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre CV et Lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire,
Direction des Ressources Humaines,
Hôtel de Ville, 7 rue de Parme, BP 10110,
54500 Vandoeuvre-lès-Nancy.
par mail en préference au : fer_srh@vandoeuvre.fr
Direction des Ressources Humaines,
Hôtel de Ville, 7 rue de Parme, BP 10110,
54500 Vandoeuvre-lès-Nancy.
par mail en préference au : fer_srh@vandoeuvre.fr
Adresse de l'employeur
VANDOEUVRE-LES-NANCY
>Hotel de ville - 7 rue de parme - BP 10110
54503 Vandoeuvre les nancy
>Hotel de ville - 7 rue de parme - BP 10110
54503 Vandoeuvre les nancy
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.