3594 - Aide de cuisine (en cuisine satellite) (H/F) - Collège La Craffe à Nancy
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O054240925000822
Publiée le 27/09/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
2 Rue de la Craffe, Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Organise et coordonne les activités de restauration auxquelles il (elle) participe.
Missions / conditions d'exercice
• Reconditionne les repas livrés par la cuisine centrale
• Assure la distribution des plats (service à table, self, liaison chaude ou froide), dans le respect des horaires et des problématiques particulières (allergies, régimes alimentaires…)
• Veille à la bonne organisation de la chaîne de distribution
• Effectue la plonge de la vaisselle utilisée pour le service
• Entretient la cuisine, le réfectoire et le self (nettoyage et désinfection des matériels et des locaux, tri et évacuation des déchets, compostage) ainsi que tous les autres locaux en demi-pension
• Réceptionne, contrôle et range les livraisons de repas, en chambres froides
• Identifie et signale les produits périmés et les besoins en matériel
• Collabore à la mission éducative de l’établissement et à l’accueil de tous les usagers (respect de la discipline, initiation au goût et aux nouveautés culinaires)
• Respecte les recommandations des ministères de l’Education nationale et de la Santé, les normes d’hygiène et de sécurité, les techniques de préparation, ainsi que les recommandations du laboratoire vétérinaire en terme de qualité bactériologique (traçabilité alimentaire)
• Participe aux réunions de suivi de restauration organisées par l’établissement et le service collèges.
• Assure la distribution des plats (service à table, self, liaison chaude ou froide), dans le respect des horaires et des problématiques particulières (allergies, régimes alimentaires…)
• Veille à la bonne organisation de la chaîne de distribution
• Effectue la plonge de la vaisselle utilisée pour le service
• Entretient la cuisine, le réfectoire et le self (nettoyage et désinfection des matériels et des locaux, tri et évacuation des déchets, compostage) ainsi que tous les autres locaux en demi-pension
• Réceptionne, contrôle et range les livraisons de repas, en chambres froides
• Identifie et signale les produits périmés et les besoins en matériel
• Collabore à la mission éducative de l’établissement et à l’accueil de tous les usagers (respect de la discipline, initiation au goût et aux nouveautés culinaires)
• Respecte les recommandations des ministères de l’Education nationale et de la Santé, les normes d’hygiène et de sécurité, les techniques de préparation, ainsi que les recommandations du laboratoire vétérinaire en terme de qualité bactériologique (traçabilité alimentaire)
• Participe aux réunions de suivi de restauration organisées par l’établissement et le service collèges.
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Connaître les techniques culinaires
• Maîtriser la réglementation hygiène et sécurité, ainsi que les principes de prévention
• Connaître et appliquer la méthode HACCP
• Connaître et respecter les recommandations en matière nutritionnelle
• Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies)
Compétences relationnelles :
• Savoir gérer les situations d’urgence avec sérénité et recul
• Savoir se rendre disponible
• Savoir communiquer avec les adolescents
• Créer de bonnes conditions d’accueil
• Coopérer avec l'ensemble des personnels
• Etre en mesure de travailler en équipe
• Savoir s’intégrer dans la communauté éducative
Compétences stratégiques :
• Etre capable de prendre des initiatives
• Faire preuve de rigueur dans l’organisation de son travail
• Etre force de proposition
• Faire preuve de créativité (éveil au goût, nouveautés culinaires…)
• Faire preuve de réactivité
• Connaître les techniques culinaires
• Maîtriser la réglementation hygiène et sécurité, ainsi que les principes de prévention
• Connaître et appliquer la méthode HACCP
• Connaître et respecter les recommandations en matière nutritionnelle
• Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies)
Compétences relationnelles :
• Savoir gérer les situations d’urgence avec sérénité et recul
• Savoir se rendre disponible
• Savoir communiquer avec les adolescents
• Créer de bonnes conditions d’accueil
• Coopérer avec l'ensemble des personnels
• Etre en mesure de travailler en équipe
• Savoir s’intégrer dans la communauté éducative
Compétences stratégiques :
• Etre capable de prendre des initiatives
• Faire preuve de rigueur dans l’organisation de son travail
• Etre force de proposition
• Faire preuve de créativité (éveil au goût, nouveautés culinaires…)
• Faire preuve de réactivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0383945454
Informations complémentaires
-
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE MEURTHE ET MOSELLE
>D.r.h - 48 esplanade j. baudot - rue du sergent blandan - co 900 - 19
54035 Nancy
>D.r.h - 48 esplanade j. baudot - rue du sergent blandan - co 900 - 19
54035 Nancy
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.