Employé de restauration (H/F)

Offre n° O054250630002531
Publiée le 30/06/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Boulevard de Finlande, Pompey (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
30/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s’est dotée fin 2016 d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute actuellement un employé de restauration (H/F) au sein de son restaurant inter-entreprises situé Boulevard de Finlande, à Pompey. Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 7h30 à 11h et de 11h30 à 15h.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale, vous assurez des missions polyvalentes mêlant production culinaire, gestion de la régie et relation avec les usagers. Vous intervenez de manière autonome dans l’ensemble de la chaîne de fabrication et de distribution des repas.

Production alimentaire
• Réaliser les opérations de préparation des repas, des entrées jusqu’aux desserts (épluchage, découpe, assaisonnement, dressage, cuisson simple)
• Concevoir et produire les desserts dans le respect des fiches techniques ou consignes établies
• Participer activement à la production froide (hors-d’œuvre, salades composées, fromages, desserts)
• Assurer le pesage, l’allotissement et le conditionnement des denrées alimentaires
• Veiller à la traçabilité des produits et au bon étiquetage des préparations
• Contribuer au déconditionnement et à la bonne gestion des stocks en lien avec les livraisons

Hygiène et sécurité
• Appliquer rigoureusement les normes d’hygiène alimentaire et les procédures HACCP
• Assurer le nettoyage du matériel, de la vaisselle et des locaux, dans le respect du plan de nettoyage
• Vérifier l'état du matériel et signaler tout dysfonctionnement

Gestion de la régie et de la caisse
• Accueillir les usagers et gérer l’encaissement des repas
• Assurer l’enregistrement des clients (pointage, gestion des tickets ou badges)
• Tenir la régie de recettes : suivre les encaissements, préparer les bordereaux, effectuer les remises en banque si nécessaire
• Contrôler les mouvements de caisse, alerter en cas d’anomalie ou de litige
Profils recherchés
BEP ou CAP Cuisine exigé et expérience souhaité en restauration collective
Connaître les techniques culinaires en restauration collective
Maîtrise des règles d’hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
Connaître et savoir mettre en œuvre les règles de tenue d’une régie
Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
Permis B exigé

Contact et modalités de candidature

Contact
0383498181
Informations complémentaires
Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès maintenant dans le cadre d'un remplacement, puis dès le 01 septembre 2025 dans le cadre d'un poste permanent.

Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un C.V à :

Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.