Agent de service restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O055230601088493
Publiée le 26/06/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
22 rue Raymond Poincaré, Vigneulles-lès-Hattonchâtel (Meuse)
Poste à pourvoir le
21/07/2023
Date limite de candidature
20/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
18h2 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Vous intégrerez une équipe de 3 personnes en charge de la confection des repas pour les 4 écoles du territoire sous la responsabilité de la responsable de cuisine et vous :
- Assisterez les cuisinières dans la gestion courante du restaurant. (préparation de 400 repas)
- Assurerez l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés
- Assisterez les cuisinières dans la gestion courante du restaurant. (préparation de 400 repas)
- Assurerez l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés
Missions / conditions d'exercice
Missions :
1) Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant
- Participer aux activités des productions des repas
- Assurer la continuité du service de restauration
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats.
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
- Effectuer la mise en place de la salle à manger.
2) Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Laver les ustensiles
- Nettoyer et ranger la batterie de cuisine.
- Veiller au respect des zones de rangement.
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine, des locaux et de ses équipements
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...).
1) Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant
- Participer aux activités des productions des repas
- Assurer la continuité du service de restauration
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats.
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
- Effectuer la mise en place de la salle à manger.
2) Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Laver les ustensiles
- Nettoyer et ranger la batterie de cuisine.
- Veiller au respect des zones de rangement.
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine, des locaux et de ses équipements
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...).
Profils recherchés
Profil :
- Personne polyvalente, pouvant effectuer diverses tâches en cuisine
- Expérience dans le domaine souhaité
- Formation HACCP
- Formation hôtellerie / restauration
Techniques (savoirs faire) :
- Respect des consignes et de la hiérarchie
- Maitrise des procédures sanitaires
- Maitrise des règles d'hygiène
- Gestion du temps et tâches en fonction des priorités
- Connaissances pédagogiques liées au public
Relationnelles (savoirs être) :
- Etre doté d'une bonne résistance physique et nerveuse
- Etre capable de remettre en question sa pratique professionnelle
- Savoir travailler en équipe.
- Faire preuve de dextérité gestuelle et de minutie
- Avoir de grandes qualités relationnelles : écoute, patience, disponibilité et adaptation
- Posséder le sens des responsabilités et du service public
- Avoir une capacité d'initiative
- Respecter la confidentialité et le secret professionnel
- Personne polyvalente, pouvant effectuer diverses tâches en cuisine
- Expérience dans le domaine souhaité
- Formation HACCP
- Formation hôtellerie / restauration
Techniques (savoirs faire) :
- Respect des consignes et de la hiérarchie
- Maitrise des procédures sanitaires
- Maitrise des règles d'hygiène
- Gestion du temps et tâches en fonction des priorités
- Connaissances pédagogiques liées au public
Relationnelles (savoirs être) :
- Etre doté d'une bonne résistance physique et nerveuse
- Etre capable de remettre en question sa pratique professionnelle
- Savoir travailler en équipe.
- Faire preuve de dextérité gestuelle et de minutie
- Avoir de grandes qualités relationnelles : écoute, patience, disponibilité et adaptation
- Posséder le sens des responsabilités et du service public
- Avoir une capacité d'initiative
- Respecter la confidentialité et le secret professionnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0329900060
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à envoyer au service des ressources humaines par mail à l'attention de Mme LE CORRE :
rh@cc-cotesdemeuse-woevre.fr
rh@cc-cotesdemeuse-woevre.fr
Adresse de l'employeur
CODECOM Côtes de Meuse - Woëvre
>22 rue Raymond Poincaré
55210 VIGNEULLES LES HATTONCHATEL
>22 rue Raymond Poincaré
55210 VIGNEULLES LES HATTONCHATEL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.