Agent de restauration H/F - 11h54

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Offre n° O055240401379425
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté d'agglomération du Grand Verdun
11 rue du président poincaré - cs 80719
55107 Verdun
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Verdun
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
17/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 11h54 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Travailler au sein d'une équipe
* Travailler en partenariat avec l'équipe pédagogique;
* Construire une relation de qualité avec les mineurs accueillis;
* Faire remonter tout dysfonctionnement à son supérieur hiérarchique et rédiger le rapport afférent au besoin;
* Appliquer les procédures prescrites par la direction.


Le service de restauration scolaire

* Port obligatoire des EPI au sein de l'espace de restauration;
* Appliquer les sujétions nécessaires au bon fonctionnement du service;
* Assurer la réception des livraisons par le traiteur en liaison chaude ou froide selon le site, dans le respect des normes (vérification du bordereau de livraison et des barquettes, des quantités, des DLC, des températures);
* Assurer la remise et le maintien en température des préparations alimentaires;
* Préparer la salle en amont du service (préparation du self, mise de table, cruches, etc.);
* Préparer les denrées qui seront servies (remise en température, pré découpage des fruits, découpe du pain, etc.);
* Valoriser les plats afin de développer leur attractivité pour les enfants (mise en ramequins ou plats) ;
* Veiller à la bonne séparation des plats pour les régimes spécifiques et PAI ;
* Assurer le service dans le cadre d'un self ou sur table ;
* Accompagner les enfants au bien manger (sensibilisation au goût, à l'hygiène, au gaspillage alimentaire) ;
* Accompagner les enfants sur le temps de restauration scolaire en développant leur autonomie (aide au self, aide pour couper les denrées, mise en place d'outils pour la mise de table et le débarrassage) ;
* Participer à la plonge .

Assurer le bon fonctionnement du service de petit déjeuner (selon le site)
* Travailler en partenariat avec l'équipe éducative lors du service;
* Assurer le service (réception des denrées, découpe du pain, mise en valeur des denrées,...);
* Accompagner les enfants au bien manger (sensibilisation au goût, à l'hygiène, au gaspillage alimentaire) ;
* Faire remonter tout dysfonctionnement à son supérieur hiérarchique et rédiger le rapport afférent au besoin;

L'entretien des locaux
* Application du plan de nettoyage prescrit pour les différents espaces et mobiliers (cuisine, salle de restauration, communs, vestiaires) ;
* Suivre les précautions d'emploi des produits ménagers mis à disposition et veiller à entretenir correctement le matériel;
* Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité.
* Collecter, trier et évacuer les déchets selon les méthodes de tri définies.


Rémunération et avantages :
* Rémunération :statutaire + Régime indemnitaire IFSE (dont prime de fin d'année et de présence) + Complément Indemnitaire Annuel (selon évaluation)
* Avantages divers sous conditions :
* Possibilité de participer aux activités physiques et sportives : 1h30 de sport dans le cadre des heures de travail
* Dispositif Lilly Facilite la vie pour une assistance dans sa vie personnelle et quotidienne.
* Dispositif Karos pour covoiturer entre collègues à des tarifs avantageux
* Comité des oeuvres sociales - CNAS
* Participation garantie maintien de salaire




Lieu géographique d'affectation :
Restaurants scolaires du territoire de l'agglomération du Grand Verdun.
Contraintes particulières :
* Amené à travailler seul selon le site d'affectation
* Contraintes posturales
Profils recherchés
Savoirs :
* Contrôle et respect des procédures d'hygiène alimentaire;
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.

Savoir-faire :
* Valorisation des denrées alimentaires;
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène;
* Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés;
* Sens de l'organisation.

Savoir-être :
* Aptitudes pour le travail en équipe
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
* Autonomie
* Sens des responsabilités
* Capacité à transmettre les informations nécessaires pour veiller à la fluidité du service
* Devoir de réserve

Diplôme requis :
Formation HACCP (possibilité de passer la formation en interne)
CAP - BEP agent polyvalent de restauration
CAP - BEP employé technique de collectivité, production et service en restauration
Jours et horaires de travail :
* Planning annualisé avec possibilité de travailler le mercredi et durant les périodes de vacances scolaires en fonction du temps de travail.
* Prise de congés pendant les périodes de vacances scolaires exclusivement, sauf autorisation particulière de la direction.

Contact

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.