Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux des établissements d'enseignement Collège Robert Aubry à Ligny en Barrois

Offre n° O055240423000892
Publiée le 23/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DEPARTEMENT DE LA MEUSE
Place Pierre-François Gossin - B.P. 50514
55012 BAR LE DUC
Lieu de travail
LIGNY EN BARROIS
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
25/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Rattaché à la Direction de l'Education et de la culture, sous l'autorité hiérarchique du Responsable du service "Collèges" et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, l'agent polyvalent de restauration et d’entretien des locaux participe au fonctionnement de l'unité de restauration d'un établissement public local d'enseignement (EPLE) dans le respect des normes HACCP. Il effectue également les travaux de nettoyage des locaux.
Missions / conditions d'exercice
1- Participer à l'élaboration des repas
2- Assurer l'alimentation de la banque du self
3- Servir les repas
4- Assurer le nettoyage de l'unité de restauration et des autres locaux de l'établissement
5- Intégrer la dimension éducative de l'établissement
Profils recherchés
Connaissances professionnelles : Principes de fonctionnement des collèges, Connaître et savoir utiliser les produits d'entretien, Savoir lire et appliquer les notices d'utilisation des équipements et produits, Connaître et maîtriser les méthodes et techniques de nettoyage, Santé, sécurité et conditions de travail (Règlementation et normes)

Compétences professionnelles : Maîtriser l’art culinaire, Capacité à se former, Capacité à informer, Capacité d'organisation, Maîtriser les techniques de présentation, Capacité à rendre compte, Savoir gérer son temps, Capacité à travailler en équipe

Attitudes professionnelles : Adaptabilité aux circonstances et tâches, Discrétion, Méthode, Qualités d’observation, Réactivité, Rigueur

CONDITIONS SPÉCIFIQUES : Permis B.

Contact

Contact
0329782906
Informations complémentaires
Monsieur le Président du Conseil départemental
Département de la Meuse - Direction des Ressources Humaines
BP 50 514 - 55012 BAR LE DUC CEDEX
drh@meuse.fr

Pour tout renseignement complémentaire, contactez Mme Anne-Sophie FRANCOIS, Responsable du service Collèges au 03.29.45.77.54
ou M. Philippe MOTTE, Gestionnaire du collège, au 03.29.78.29.06

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.