Agent de cuisine/portage
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Offre n° O056240319001376
Publiée le 19/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Elven
Poste à pourvoir le
06/07/2024
Date limite de candidature
18/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune d'ELVEN (6400 habitants environ) recrute un agent polyvalent de restauration collective pour son service Restauration collective.
L'agent participe :
- à la distribution et au service des repas
- à la production de repas
- à l'entretien des locaux et matériels de restauration
- au maintien à domicile des personnes âgées, handicapées, malades ou rencontrant des difficultés permanentes ou passagères (service à domicile)
L'agent participe :
- à la distribution et au service des repas
- à la production de repas
- à l'entretien des locaux et matériels de restauration
- au maintien à domicile des personnes âgées, handicapées, malades ou rencontrant des difficultés permanentes ou passagères (service à domicile)
Missions / conditions d'exercice
Missions 1 : PRODUCTION
Aide à la production et la valorisation de préparations culinaires à destination des enfants et collégiens dans le respect des fiches de production
Contrôle les quantités mises en œuvre, la qualité des denrées
Contrôle les quantités et les températures avant expédition
Participation à la démarche qualité et d’autocontrôle
Missions 2 : SERVICE
Prépare l’allotissement des repas à domicile
Assure à la distribution des repas à domicile
Assure le suivi documentaire
Missions 3 : ENTRETIEN DES LOCAUX, DU MATERIEL ET DES EQUIPEMENTS
Assure le nettoyage et la désinfection de l’ensemble des zones définies par le plan de plan de maitrise sanitaire (vaisselle, platerie, salles et matériels de production)
Assure le suivi documentaire des taches réalisées
Missions 4 : SERVICE au restaurant scolaire en période de vacances
Participe à la mise en place du restaurant scolaire
Participe au nettoyage et à la désinfection du restaurant scolaire
Aide à la production et la valorisation de préparations culinaires à destination des enfants et collégiens dans le respect des fiches de production
Contrôle les quantités mises en œuvre, la qualité des denrées
Contrôle les quantités et les températures avant expédition
Participation à la démarche qualité et d’autocontrôle
Missions 2 : SERVICE
Prépare l’allotissement des repas à domicile
Assure à la distribution des repas à domicile
Assure le suivi documentaire
Missions 3 : ENTRETIEN DES LOCAUX, DU MATERIEL ET DES EQUIPEMENTS
Assure le nettoyage et la désinfection de l’ensemble des zones définies par le plan de plan de maitrise sanitaire (vaisselle, platerie, salles et matériels de production)
Assure le suivi documentaire des taches réalisées
Missions 4 : SERVICE au restaurant scolaire en période de vacances
Participe à la mise en place du restaurant scolaire
Participe au nettoyage et à la désinfection du restaurant scolaire
Profils recherchés
CONNAISSANCES :
Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Connaissance impérative des normes HACCP
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de livraison
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Aide au maintien de la vie sociale et relationnelle
• Stimuler et faciliter les échanges sociaux
• Accompagner les personnes dépendantes d’une livraison de repas
• Rendre compte de l'évolution de la situation de la personne au service
SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS :
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude)
• Présentation et décoration des plats
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
• Allergies alimentaires
SAVOIR-ETRE :
- Sens du travail en équipe
- Sens du relationnel avec les usagers, la hiérarchie, les élus.
NIVEAU DE FORMATION REQUIS :
- Permis B
- HACCP base
MOYENS MIS A DISPOSITION :
- matériels et équipements de production et de livraison
- véhicule de livraison (portage de repas)
CONDITIONS PARTICULIERES DE TRAVAIL :
• Rythme de travail en fonction de l’activité
• Travail les samedis
• Déplacements sur les sites
• Déplacement chez les usagers
• Production en liaison chaude
• Travail au sein de l'unité de production
• Respect impératif des délais de fabrication
• Station debout prolongée
• Manutention de charges
• Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles d'hygiène, port d'équipements appropriés
Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Connaissance impérative des normes HACCP
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de livraison
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Aide au maintien de la vie sociale et relationnelle
• Stimuler et faciliter les échanges sociaux
• Accompagner les personnes dépendantes d’une livraison de repas
• Rendre compte de l'évolution de la situation de la personne au service
SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS :
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude)
• Présentation et décoration des plats
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
• Allergies alimentaires
SAVOIR-ETRE :
- Sens du travail en équipe
- Sens du relationnel avec les usagers, la hiérarchie, les élus.
NIVEAU DE FORMATION REQUIS :
- Permis B
- HACCP base
MOYENS MIS A DISPOSITION :
- matériels et équipements de production et de livraison
- véhicule de livraison (portage de repas)
CONDITIONS PARTICULIERES DE TRAVAIL :
• Rythme de travail en fonction de l’activité
• Travail les samedis
• Déplacements sur les sites
• Déplacement chez les usagers
• Production en liaison chaude
• Travail au sein de l'unité de production
• Respect impératif des délais de fabrication
• Station debout prolongée
• Manutention de charges
• Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles d'hygiène, port d'équipements appropriés
Contact
Contact
0297533113
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation, cv) sont à adresser à : Monsieur le Maire - Place de Verdun - 56250 Elven par courrier ou à l'adresse suivante mairie@elven.fr.
Contacts et informations complémentaires (fiche de poste notamment) : Monsieur Bastien THOMAS, Responsable de la Restauration collective.
Contacts et informations complémentaires (fiche de poste notamment) : Monsieur Bastien THOMAS, Responsable de la Restauration collective.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.