Agent de restauration (F/H)

Offre n° O056240405000291
Publiée le 05/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE VANNES
B.P. 509
56019 VANNES CEDEX
Lieu de travail
VANNES CEDEX
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
05/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent social
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La ville de Vannes recrute un Agent de restauration (F/H) à 50 % pour son école de Tohannic.
Missions / conditions d'exercice
Contrôle, préparation et service des repas
Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux et du matériel
Accueil et accompagnement des convives
Application des règles d'hygiène relatives aux aliments et respect du protocole de nettoyage
Service du déjeuner et accompagnement des enfants en collaboration avec animateurs et atsem
Education au goût des jeunes convives
Education à l'équilibre alimentaire
Accueil des enfants ayant un trouble de la santé et respect des protocoles d'accueil individuel
Evaluation du repas
Animation de repas à thème
Echanges d'informations afin d’optimiser le service
Respect des règles de sécurité
Décompte des enfants
Missions ponctuelles dans un autre restaurant scolaire ou au restaurant du personnel ou à la cuisine centrale
Missions ponctuelles au service-réception des fêtes et cérémonies
Profils recherchés
Bonne gestion du temps
Rigueur dans l'application des consignes
Sensibilité aigüe à l'hygiène
Ecoute chaleureuse des jeunes convives
Esprit d'équipe
Sens de la communication et de l'animation
Attrait pour la nutrition

Sujétions particulières du poste :
Rédacteur de la fiche : Sandrine LE ROCH
Mise à jour le : 13/4/2021

• Travail le week-end et jours fériés pour les FEC

Contact

Contact
0297016000
Informations complémentaires
Eléments de gestion du poste

Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique ou aux contractuels
Politique active de formation des agents
Dispositif de télémédecine pris en charge par la collectivité
Adhésion possible au Comité des Œuvres Sociales
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime sociale
Forfait mobilité durable sous certaines conditions

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.