Agent polyvalent de restauration collective

Offre n° O056240507000956
Publiée le 07/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune d'ELVEN
Mairie
56250 Elven
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Elven
Poste à pourvoir le
06/07/2024
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 16h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
844€ brut mini, +13ème mois, participation complémentaire santé, participation maintien de salaire, CNAS
Descriptif de l'emploi
La commune d'ELVEN (6400 habitants environ) recrute un agent polyvalent de restauration collective pour son service Restauration collective.

L'agent participe :
- à la distribution et au service des repas
- à la production de repas
- à l'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Missions 1 : SERVICE
 Participation à la désinfection de la vaisselle au restaurant scolaire et/ou
Participation à la distribution des repas au restaurant scolaire
 Participation à l’animation du restaurant scolaire
 Assure la surveillance des enfants placés sous sa responsabilité
 Assure la bonne tenue de son poste de travail
 Participation au nettoyage et désinfection du restaurant scolaire
 Participation à la mise en place du service au restaurant scolaire
 Accompagne les enfants sur les trajets école/restaurant scolaire

Missions 2 : ENTRETIEN DES LOCAUX, DU MATERIEL ET DES EQUIPEMENTS
 Assure le nettoyage et la désinfection de l’ensemble des zones et des locaux défini par le plan de maitrise sanitaire et/ou par le chef de service
 Assure le nettoyage et la désinfection des bâtiments communaux sous la responsabilité de la coordinatrice Ménage-Entretien
 Assure le suivi documentaire des taches réalisées

Mission 3 : SECURITE ROUTIERE (remplacements possibles)
 Assure la sécurisation des passages piétons aux abords des écoles
 Gère le flux de trafic routier pour permettre la circulation piétonne des élèves en toute sécurité
Profils recherchés
CONNAISSANCES :

Distribution et service des repas :
• Maintenir en température les préparations culinaires
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Nettoyage/désinfection de la vaisselle dans le respect des règles HACCP


Accompagnement des convives pendant le temps du repas : attitude d'accompagnement et application des consignes d'éventuels projets d'accueil individualisés.

Entretien des locaux : techniques de nettoyage des sanitaires école, de nettoyage et désinfection des sols et surfaces

Sécurité routière au passage piétons : assurer une sécurisation optimale des traversées de chaussée des enfants et de leurs accompagnants en période de trafic routier important (arrivée et sortie d'écoles).

Savoirs socioprofessionnels :
- techniques de service en salle selon type de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- allergies alimentaires

SAVOIR-ETRE :
- Sens du travail en équipe
- Sens du relationnel avec les usagers, la hiérarchie, les élus.

CONDITIONS PARTICULIERES DE TRAVAIL :
- rythmes de travail en fonction de l'activité
- déplacements sur les sites
- respect impératif des délais
- station debout prolongée
- manutention de charges
- respect des règles d'hygiène
- port d'équipements appropriés
- soumission aux aléas météorologiques (sécurité routière, ponctuel)

Contact

Contact
0297533113
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation, cv) sont à adresser à : Monsieur le Maire - Place de Verdun - 56250 Elven par courrier ou à l'adresse suivante mairie@elven.fr.

Contacts et informations complémentaires (fiche de poste notamment) : Monsieur Bastien THOMAS, Responsable de la Restauration collective. Entretiens semaine 23.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.