Responsable pôles restauration scolaire et entretien (h/f)

Offre n° O056250915000123
Publiée le 15/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 rue de la mairie, Merlevenez (Morbihan)
Poste à pourvoir le
10/11/2025
Date limite de candidature
20/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
A partir de 21 k€ (en fonction de l’expérience) net annuel (dont TIB, IFSE, CIA, prime de fin d’année, participation de l’employeur à la mutuelle santé et prévoyance), collectivité adhérant au CNAS.
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité du Directeur Général des Services, vous encadrerez une dizaine d’agents et serez en charge de la production de 250 couverts jour en liaison froide, sur un restaurent scolaire, et responsable de l'entretien des locaux des différents services et salles de la Collectivité.
Missions / conditions d'exercice
• Organise les différents postes en production, au service et au nettoyage de la cuisine ;
• Planifie et modules en collaboration avec le responsable ALSH les horaires des agents en fonction des besoins ;
• Pilote et contrôle les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire ;
• Participe à l’élaboration des menus en lien avec les prestataires, proposition des plats et de repas à thème ;
• Gère le stock et passe les commandes alimentaires et autres (produits d’entretien…) ;
• Réceptionne et contrôle les marchandises ;
• Assure la traçabilité ;
• Commande et suit le nombre de repas en fonction du nombre d’enfants inscrit ;
Profils recherchés
Logiciel utilisé
• Suite office ;
• Carte plus ;
• Plateforme Agora ;
Profil recherché :
• CAP ou BEP cuisine, ou CAP Cuisine Collectivités ;
• Formation en hygiène alimentaire ;
• Connaissance en management d’équipe ;
• Sensibilisation au développement durable ;
• Notions sur les allergies alimentaires ;
• Connaissance de la méthode HACCP en hygiène générale de la restauration ;
• Maitrise de l’outil informatique ;

Contact et modalités de candidature

Contact
02 97 65 61 42
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à l’attention de Monsieur Le Maire Avant le 15/10/2025 :
• Par courrier : Mairie de Merlevenez – Service Ressources Humaines – 2 Rue de la mairie – 56700 MERLEVENEZ.
• Par mail : rh@merlevenez.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.