agent de restauration et d'entretien

Offre n° O057231101255975
Publiée le 10/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BASSE HAM
Place de la République
57970 BASSE HAM
Lieu de travail
BASSE-HAM
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Fonctions principales du poste
- Assurer le service de restauration ;
- Assurer l'entretien et le nettoyage des locaux ;
- Gérer les stocks de produits d'entretien et les commandes en lien avec l'élue référente ;
- Assurer le service lors des manifestations de la collectivité (vin d'honneur, cérémonie...) ;
- Gérer les inventaires lors de la mise à disposition des salles communales
- Contrôler l'état de propreté des locaux
Missions / conditions d'exercice
- Contrôler les repas livrés (emballages, aspect des aliments, quantités, températures...) et signaler toutes les anomalies ;
- Préparer la salle de restauration
- Distribuer et servir les repas ;
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Laver et ranger la vaisselle, nettoyer les tables et les sols, les sanitaires, les cuisines après chaque utilisation ;
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés ; dépoussiérer et nettoyer les vitrages à chaque fois que nécessaire
- Assurer le réapprovisionnement régulier des locaux en produits d'hygiène (papier WC, savon...)
- Trier et évacuer les déchets courants ; Vider et sortir les poubelles
- Ranger les matériels et produits après utilisation
- Contrôler l'état de propreté des locaux ;
- Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement et signaler les dysfonctionnements
- Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux et signaler les dysfonctionnements éventuels
- Recenser les besoins en produits d'entretien, préparer les commandes en lien avec l'élue référente et assurer la livraison des produits
- Comptabiliser la vaisselle avant et après la mise à disposition des salles communales ou tout autre équipement mis éventuellement à disposition
- Vérifier l'état de propreté de l'ensemble des bâtiments communaux dont l'entretien est assuré soit par du personnel communal soit par une société de nettoyage
Conditions particulières d'exercice :
- Travail week-end, jours fériés ou en soirée en cas de manifestations ;
Profils recherchés
Exigences du poste
Niveau de formation requis Niveau d'expérience requis
- CAP/BEP

Savoirs / connaissances :
- Connaître les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge ou d'entretien des locaux ;
- Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits ;
- Connaître les conditions de stockage et de transport des produits ;
- Connaître les consignes de sécurité ;
- Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité ;
- Connaître les consignes à appliquer en cas d'urgence et les gestes de premiers secours.

Savoirs faire / compétences techniques :
- Connaître les procédures de remise en température des préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas.
- Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer ;
- Savoir identifier les surfaces à traiter
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien ;
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits ;
- Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail ;
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents ;
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation ;
- Savoir gérer son temps et les priorités
- Savoir accueillir les personnes, inventorier la vaisselle mise à disposition et expliquer les procédures pour l'utilisation des salles communales.
Savoirs être / aptitudes :

- Etre disponible ;
- Etre sociable ;
- Etre discret et courtois ;
- Etre autonome et réactif ;
- Etre efficace et consciencieux ;
- Esprit d'initiative et de décision
- Savoir travailler en équipe
- Sens du service public.

Contact

Contact
0382562225
Informations complémentaires
CV + lettre de candidature à adresser à
Mairie de Basse-Ham - place de la République 57970 BASSE-HAM OU par courriel à : mairie@basse-ham.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.