AGENT POLYVALENT DE PLONGE
Offre n° O057250417000359
Publiée le 17/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 RUE DES ECOLES, Marly (Moselle)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
17/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
12h40 hebdomadaire
Rémunération indicative
13ème mois et régime indemnitaire - Amicale du personnel et participation à la prévoyance et mutuelle
Descriptif de l'emploi
Positionné dans l’organigramme du pôle enfance/jeunesse/culture et sport, au sein du service Education-Jeunesse placé sous la responsabilité hiérarchique du Responsable du service Education/Jeunesse et sous la responsabilité fonctionnelle du directeur du site périscolaire.
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un accueil périscolaire avec restauration scolaire et dans l’objectif d’offrir un service de restauration de qualité enfants de l’école primaire Freinet, le/la cuisinier-ière (second de cuisine) réalise les opérations de plonge dans le respect des normes HACCP en vigueur et assure l’entretien des locaux avec l’agent de cuisine. Il/elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté éducative.
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire d’un accueil périscolaire avec restauration scolaire et dans l’objectif d’offrir un service de restauration de qualité enfants de l’école primaire Freinet, le/la cuisinier-ière (second de cuisine) réalise les opérations de plonge dans le respect des normes HACCP en vigueur et assure l’entretien des locaux avec l’agent de cuisine. Il/elle participe à l’action éducative en tant que membre de la communauté éducative.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
L’agent réalisant le travail de plonge est en charge de
- L’entretien et du nettoyage des équipements de cuisine, de la laverie et de la vaisselle.
- L’entretien des locaux : sols plonge, réserve, local poubelle, sanitaires et vestiaires etc..
- Contrôler les stocks des produits d'entretien et de lessive.
- Trier les ordures, sortir les poubelles et vider les restes de nourriture des plats et des contenants.
CONDITION D’EXERCICE
• Travail au sein de l’établissement périscolaire Freinet
• Horaire de travail contrat de 12h40 annualisées
o Semaines scolaires de 11h à 14h30, les lundis, mardis, jeudis et vendredis 1h par semaine est prévue pour participer aux réunions d’équipe avec l’ensemble des animateurs.
o Semaines des petites vacances scolaires : 1 journée de nettoyage de la cuisine
o Semaine des vacances d’été :
La première semaine de vacances en juillet rangement de la cuisine
La dernière semaine des vacances en aout : rangement et participation à la préparation de l’accueil des enfants.
• Port d’un EPI :
o Charlotte ou callot, blouse de cuisine, pantalon, chaussures de sécurité
o Gants adaptés à son activité
o Bouchons d’oreille
• Port de charges lourdes.
L’agent réalisant le travail de plonge est en charge de
- L’entretien et du nettoyage des équipements de cuisine, de la laverie et de la vaisselle.
- L’entretien des locaux : sols plonge, réserve, local poubelle, sanitaires et vestiaires etc..
- Contrôler les stocks des produits d'entretien et de lessive.
- Trier les ordures, sortir les poubelles et vider les restes de nourriture des plats et des contenants.
CONDITION D’EXERCICE
• Travail au sein de l’établissement périscolaire Freinet
• Horaire de travail contrat de 12h40 annualisées
o Semaines scolaires de 11h à 14h30, les lundis, mardis, jeudis et vendredis 1h par semaine est prévue pour participer aux réunions d’équipe avec l’ensemble des animateurs.
o Semaines des petites vacances scolaires : 1 journée de nettoyage de la cuisine
o Semaine des vacances d’été :
La première semaine de vacances en juillet rangement de la cuisine
La dernière semaine des vacances en aout : rangement et participation à la préparation de l’accueil des enfants.
• Port d’un EPI :
o Charlotte ou callot, blouse de cuisine, pantalon, chaussures de sécurité
o Gants adaptés à son activité
o Bouchons d’oreille
• Port de charges lourdes.
Profils recherchés
COMPÉTENCES
- Savoir organiser son travail
- Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO)
- Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Savoir assurer le service des repas
• Professionnelles et Techniques
- Connaitre les techniques d’utilisation des machines mises à disposition
- Savoir mettre en place la méthode HACCP dans le site et contrôler son application
- Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
CONTEXTE D’EXERCICE
• Réglementation et maitrise de la norme HACCP
• Connaissance de la fonction publique territoriale ?
PROFIL
o Sens des responsabilités
o Respect de l’obligation de réserve et discrétion professionnelle
o Rigueur et ponctualité
o Respect de la hiérarchie, des équipes, des enfants et des parents
o Disponibilité et présence sur le terrain
Formation HACCP souhaitée.
- Savoir organiser son travail
- Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO)
- Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Savoir assurer le service des repas
• Professionnelles et Techniques
- Connaitre les techniques d’utilisation des machines mises à disposition
- Savoir mettre en place la méthode HACCP dans le site et contrôler son application
- Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
CONTEXTE D’EXERCICE
• Réglementation et maitrise de la norme HACCP
• Connaissance de la fonction publique territoriale ?
PROFIL
o Sens des responsabilités
o Respect de l’obligation de réserve et discrétion professionnelle
o Rigueur et ponctualité
o Respect de la hiérarchie, des équipes, des enfants et des parents
o Disponibilité et présence sur le terrain
Formation HACCP souhaitée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0387632338
Informations complémentaires
lettre de motivation + CV
A transmettre
- par courrier :
8 rue des Ecoles
57155 MARLY
- ou par mail : info@marly57.fr
Bulletin n°3 du casier judiciaire à présenter lors de l’entretien
A transmettre
- par courrier :
8 rue des Ecoles
57155 MARLY
- ou par mail : info@marly57.fr
Bulletin n°3 du casier judiciaire à présenter lors de l’entretien
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.