Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux
Offre n° O058230701126581
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
13 route d'ourouer, Montigny-aux-Amognes (Nièvre)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
13h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
grille indiciaire de la fonction publique
Descriptif de l'emploi
Les missions principales du poste :
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Encadrer les enfants durant le temps de cantine et après le repas
Entretenir les locaux scolaires et communaux
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Encadrer les enfants durant le temps de cantine et après le repas
Entretenir les locaux scolaires et communaux
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
* Evaluer la qualité des produits de base (date, quantité, conformité des emballages, ...,)
* Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Dresser la table avant l'arrivée des enfants
Encadrer les enfants durant le temps de cantine et après le repas :
* Gérer l'accueil des enfants
* Assurer la sécurité des enfants durant le temps de pause méridien
(Cantine + après le repas)
* Gérer l'encadrement des enfants durant le temps de cantine et signaler tout problème
Assurer l'entretien, le suivi et le nettoyage du matériel de cantine et des locaux communaux :
* Desservir, Faire la plonge
* Nettoyer le matériel de cuisine et de cantine et vérifier son bon fonctionnement. (Toute anomalie constatée doit être immédiatement signalée à la hiérarchie et au secrétariat de Mairie)
* Assurer l'entretien des locaux scolaires et communaux (pendant la période scolaire et réaliser un entretien approfondi durant les vacances, selon le planning)
* Utiliser les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage conformément aux consignes d'utilisation (fiches produits)
* Respecter les règles de sécurité liées à la manipulation de produits dangereux.
* Détecter les dysfonctionnements des équipements et évaluer les risques d'accidents.
* Gérer le stock de produits d'entretien
* Entretenir les espaces récréatifs (jeux, préau,...)
* Evaluer la qualité des produits de base (date, quantité, conformité des emballages, ...,)
* Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Dresser la table avant l'arrivée des enfants
Encadrer les enfants durant le temps de cantine et après le repas :
* Gérer l'accueil des enfants
* Assurer la sécurité des enfants durant le temps de pause méridien
(Cantine + après le repas)
* Gérer l'encadrement des enfants durant le temps de cantine et signaler tout problème
Assurer l'entretien, le suivi et le nettoyage du matériel de cantine et des locaux communaux :
* Desservir, Faire la plonge
* Nettoyer le matériel de cuisine et de cantine et vérifier son bon fonctionnement. (Toute anomalie constatée doit être immédiatement signalée à la hiérarchie et au secrétariat de Mairie)
* Assurer l'entretien des locaux scolaires et communaux (pendant la période scolaire et réaliser un entretien approfondi durant les vacances, selon le planning)
* Utiliser les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage conformément aux consignes d'utilisation (fiches produits)
* Respecter les règles de sécurité liées à la manipulation de produits dangereux.
* Détecter les dysfonctionnements des équipements et évaluer les risques d'accidents.
* Gérer le stock de produits d'entretien
* Entretenir les espaces récréatifs (jeux, préau,...)
Profils recherchés
Savoirs
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la
méthode HACCP.
- Connaître les gestes de premiers secours. (Souhaité)
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître la technologie des matériels.
- Connaître et appliquer les règles de tri sélectif.
Savoir-être
- Sens du service public et de la qualité du service rendu,
- Savoir s'adapter à toute situation,
- Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel,
- Etre efficace, réactif,
- Etre consciencieux,
- Etre rigoureux,
- Etre discret, courtois,
- Etre autonome,
- Faire preuve de ponctualité,
- Savoir faire preuve d'autorité à bon escient,
- Etre pédagogue,
- Savoir faire preuve d'initiative,
- Savoir travailler en équipe et communiquer,
- Disponibilité (remplacement d'un collègue absent ...).
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la
méthode HACCP.
- Connaître les gestes de premiers secours. (Souhaité)
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître la technologie des matériels.
- Connaître et appliquer les règles de tri sélectif.
Savoir-être
- Sens du service public et de la qualité du service rendu,
- Savoir s'adapter à toute situation,
- Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel,
- Etre efficace, réactif,
- Etre consciencieux,
- Etre rigoureux,
- Etre discret, courtois,
- Etre autonome,
- Faire preuve de ponctualité,
- Savoir faire preuve d'autorité à bon escient,
- Etre pédagogue,
- Savoir faire preuve d'initiative,
- Savoir travailler en équipe et communiquer,
- Disponibilité (remplacement d'un collègue absent ...).
Contact et modalités de candidature
Contact
0386586243
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation à adresser :
par mail : mairie.montignyauxamognes@wanadoo.fr
par courrier : 13 route de st jean -
58130 - Montigny aux amognes
par mail : mairie.montignyauxamognes@wanadoo.fr
par courrier : 13 route de st jean -
58130 - Montigny aux amognes
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.