Chargé de mission agriculture et agro-alimentaire (H/F)

Offre n° O058240408001120
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
PAYS VAL DE LOIRE NIVERNAIS
25 RUE BENOIT FRACHON
58640 VARENNES-VAUZELLES
Syndicat mixte
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VARENNES-VAUZELLES
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
07/05/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Durée de la mission
36 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération basée sur la grille indiciaire des attachés territoriaux (catégorie A) Avantages : CNAS, mutuelle et prévoyance prises en charge à 100% par l’employeur
Descriptif de l'emploi
ENJEUX ET CONTEXTE
Dans le cadre du déploiement du projet alimentaire territorial (PAT) dans lequel il s’est engagé, le Pays Val de Loire Nivernais porte une dynamique pour une valorisation des produits agricoles locaux, visant :
• une relocalisation de l’offre alimentaire face à une demande croissante des consommateurs et des consommatrices de pouvoir disposer d’une alimentation locale, de qualité, saine et respectueuse du bien-être animal ;
• un apport de valeur ajoutée à l’agriculture nivernaise et une amélioration du revenu des agriculteurs et des agricultrices ;
• une consolidation des filières viande du département.
Le territoire comporte des outils à soutenir et à développer pour répondre à ces objectifs et notamment l’abattoir de Cosne-sur-Loire, structure qui porte un projet de modernisation et de développement pour répondre aux besoins exprimés sur le territoire (et les départements limitrophes) et aux politiques publiques, notamment la loi Egalim et le pacte de développement territorial pour la Nièvre.
Ce projet, central dans le PAT du Pays, réunit de nombreux acteurs et nécessite une coordination pour que les différentes études lancées (juridique et immobilière) et la mobilisation des acteurs territoriaux autour du nouveau projet se fasse dans de bonnes conditions.
Missions / conditions d'exercice
Pour répondre à un besoin urgent de mise en œuvre d’une action concrète, un ou une chargée de mission sera recrutée pour conduire une mission spécifique opérationnelle afin d’accompagner le projet de modernisation de l'abattoir de Cosne et la création d’un atelier de découpe et de transformation, fédérer les éleveurs, les collectivités autour de l’abattoir en proposant un modèle d’évolution viable, durable et générateur de valeur ajoutée pour le territoire.
Il travaillera en lien étroit et cohérence avec :
• l’administrateur de l’abattoir de Cosne, chargé du pilotage du projet ;
• la cheffe de projet en charge du PAT du Pays Val de Loire Nivernais et les autres porteurs de PAT des départements concernés par le projet ;
• les organisations professionnelles agricoles, les chambres consulaires ;
• les élus du Pays Val de Loire Nivernais et des territoires voisins concernés par le projet.
Le projet sera conduit en partenariat avec les services de l’État (Préfecture, DDT, DDETSPP), notamment s’agissant des enjeux réglementaires.
Il pourra également mobiliser des expertises spécialisées (juridiques, financières, comptables, administratives) en tant que de besoin.
Il sera chargé de :
• compiler les études déjà engagées et en faire une synthèse afin de définir une feuille de route à partager et à valider par les dirigeants de l’abattoir et les institutionnels ;
• accompagner les dirigeants de l'abattoir dans leurs réflexions stratégiques (juridique, débouchés, transport, business plan, etc) ;
• accompagner l’évolution de la structuration juridique de la structure sur la base de l’étude juridique en cours ;
• mobiliser autour du projet les collectivités se trouvant dans le rayon d’action de l’abattoir
• fédérer, associer dans la réflexion les différents maillons de la chaîne amont/aval en lien avec les chambres consulaires : éleveurs, grossistes, distributeurs des départements 18, 45, 89 et 58, restaurations collectives en s’appuyant sur un petit groupe moteur motivé et représentatif pour démarrer le projet ;
• recenser les besoins des usagers et autres acteurs économiques ou institutionnels potentiels (en lien avec les animateur et animatrices de PAT et les Chambres d’Agriculture) ;
• rechercher et mobiliser les financements publics et privés pour la réalisation des investissements et les équipements indispensables pour l'abattoir sur le moyen terme ;
• analyser et créer des synergies entre plusieurs abattoirs pour rester compétitifs ;
• rendre compte en organisant des comités de suivi, de pilotage et d’évaluation du projet.
Le projet devra être étudié dans sa dimension environnementale et écologique.
Profils recherchés
o Savoir-Faire/ Compétences nécessaires :
 Formation supérieure dans les domaines de l’agriculture, de l’agro-alimentaire, du développement territorial, de l’accompagnement de projet ou équivalent
 Connaissances des mécanismes de soutiens européens, nationaux et régionaux à destination de l’agriculture et de l’alimentation ;
 Maîtrise des logiciels bureautique
 Fonctionnement des collectivités territoriales ;
 Connaissance du cadre juridique, comptable et financier des entreprises.
 Connaissance des acteurs régionaux et locaux de l'agriculture et des filières agricoles
 Connaissance des enjeux économiques, environnementaux, sociaux et sanitaires agricoles
 Ouverture d'esprit vers des thématiques en lien avec le PAT (restauration collective, santé, tourisme, social)

o Savoir-Être/ Aptitudes :
 Autonomie, capacité d’organisation et d’initiative ;
 Aptitude au dialogue et à la concertation ;
 Rigueur, capacité d’analyse et de synthèse ;
 Sens du travail en équipe (transversalité) et en réseau ;
 Savoir animer et conduire des réunions publiques et des groupes de travail.

Contact

Contact
0386212069
Informations complémentaires
Le ou la candidate devra adresser :
• une lettre de motivation traduisant l’intérêt et la vision du candidat sur ses missions. Elle exposera également les compétences qu’il pourra mettre au service de la mission et de la structure,
• un CV.
Documents à adresser à M. le Président du Pays Val de Loire Nivernais avant le 07/05/2023 :
- de préférence par mail à mani.cambefort@valdeloirenivernais.fr
- ou par voie postale à :
Pays Val de Loire Nivernais
25, rue Benoit Frachon
58 640 VARENNES VAUZELLES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.