Agent de restauration - Agent polyvalent
Offre n° O058250602000466
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La ville de POUGUES LES EAUX (2 426 habitants), département de le Nièvre (58), située à 13 km de la ville de NEVERS, seul village étape du département, recrute par voie statutaire ou contractuelle
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MAIRIE - 90 Parc Simone Veil, Pougues-les-Eaux (Nièvre)
Poste à pourvoir le
02/07/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions principales: Comptage et contrôle des plats fournis par le prestataire
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS),
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Restauration: préparer le matériel nécessaire au service , préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe
du pain, du fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité).
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre du PMS, suivre et appliquer les Plans d'accueil
individualisés, nettoyer et désinfecter le mobilier et le sol du réfectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave
vaisselle (filtres...).
Assurer également l'entretien des locaux municipaux et effectuer le portage des repas si besoin.
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS),
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Restauration: préparer le matériel nécessaire au service , préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe
du pain, du fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité).
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre du PMS, suivre et appliquer les Plans d'accueil
individualisés, nettoyer et désinfecter le mobilier et le sol du réfectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave
vaisselle (filtres...).
Assurer également l'entretien des locaux municipaux et effectuer le portage des repas si besoin.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales: Comptage et contrôle des plats fournis par le prestataire
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS),
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Restauration: préparer le matériel nécessaire au service , préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe
du pain, du fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité).
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre du PMS, suivre et appliquer les Plans d'accueil
individualisés, nettoyer et désinfecter le mobilier et le sol du réfectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave
vaisselle (filtres...).
Assurer également l'entretien des locaux municipaux et effectuer le portage des repas si besoin.
Prendre et relever la température des plats à l'ouverture des plats dans le cadre des protocoles du plan de maîtrise
sanitaire (PMS),
Savoir utiliser les outils liés au service (four, lave vaisselle, trancheuse à pains...) et les différents équipements de
nettoyage.
Restauration: préparer le matériel nécessaire au service , préparer les plats selon le nombre d'enfants par table, découpe
du pain, du fromage, préparation des pichets d'eau...
Hygiène et sécurité: Porter les équipements de protection individuels (blouse, charlotte, chaussures de sécurité).
Mettre en oeuvre les protocoles et les procédures prévus dans le cadre du PMS, suivre et appliquer les Plans d'accueil
individualisés, nettoyer et désinfecter le mobilier et le sol du réfectoire et de l'office, assurer la plonge, nettoyer le lave
vaisselle (filtres...).
Assurer également l'entretien des locaux municipaux et effectuer le portage des repas si besoin.
Profils recherchés
Profil recherché
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS
Formation aux techniques de nettoyages
Capacité de s'organiser, sens de la rigueur et de la méthode,
Capacité à faire preuve d'autorité bienveillante, sens de la discrétion et de la diplomatie,
Capacité à la gestion d'équipe et au travail en équipe.
Maîtrise de la méthode HACCP
Respect des pratiques d'hygiène et des procédures du PMS
Formation aux techniques de nettoyages
Capacité de s'organiser, sens de la rigueur et de la méthode,
Capacité à faire preuve d'autorité bienveillante, sens de la discrétion et de la diplomatie,
Capacité à la gestion d'équipe et au travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0386909609
Informations complémentaires
Envoyez votre cv et lettre de motivation à Madame le Maire:
Mairie 90 parc Simone VEIL 58320 POUGUES LES EAUX ou par mail rh@ville-pouguesleseaux.fr.
Contact téléphonique : 0386909609
Mairie 90 parc Simone VEIL 58320 POUGUES LES EAUX ou par mail rh@ville-pouguesleseaux.fr.
Contact téléphonique : 0386909609
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.