Magasinier restauration (missions complémentaires en préparation de repas) - CP 29095 (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059230200947640
Publiée le 17/02/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LEGTA DE LA THIERACHE - FONTAINE LES VERVINS, Amiens (Somme)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
17/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Type de lycée : LEGTA
Cité Mixte (présence d'un collège) : non classe de 3ème
Poste rattaché au service restauration -
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l'établissement (N+2)
6 collaborateurs au sein du service
Poste non logé
Nombre de repas: 765 en moyenne par jour
Présence d'un internat : oui - 220 petits déjeuners, 325 déjeuners,220 dîners
Accueillir, réceptionner les livraisons, sécuriser les manoeuvres ,
Réceptionner, contrôler et organiser le stockage et la traçabilité des produits ,
Veiller au respect des réglementations en vigueur (consignes de sécurité, conditions de stockage, dates d'utilisation des produits, etc.) ,
Gérer informatiquement les stocks et réaliser régulièrement un travail d'inventaire, alerter sur l'état des stocks ,
Recenser les besoins et participer à la commande des produits en lien avec les responsables concernés ,
Préparer et organiser la distribution des commandes ,
Veiller au bon entretien des matériels, outils et lieux de stockage et au tri des déchets ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Veiller à respecter les normes alimentaires
Assurer la suppléance occasionnelle du cuisinier (en cas d'imprévu)
- Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...)
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
- Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage des plats
- Participer à la distribution des repas
Cité Mixte (présence d'un collège) : non classe de 3ème
Poste rattaché au service restauration -
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l'établissement (N+2)
6 collaborateurs au sein du service
Poste non logé
Nombre de repas: 765 en moyenne par jour
Présence d'un internat : oui - 220 petits déjeuners, 325 déjeuners,220 dîners
Accueillir, réceptionner les livraisons, sécuriser les manoeuvres ,
Réceptionner, contrôler et organiser le stockage et la traçabilité des produits ,
Veiller au respect des réglementations en vigueur (consignes de sécurité, conditions de stockage, dates d'utilisation des produits, etc.) ,
Gérer informatiquement les stocks et réaliser régulièrement un travail d'inventaire, alerter sur l'état des stocks ,
Recenser les besoins et participer à la commande des produits en lien avec les responsables concernés ,
Préparer et organiser la distribution des commandes ,
Veiller au bon entretien des matériels, outils et lieux de stockage et au tri des déchets ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Veiller à respecter les normes alimentaires
Assurer la suppléance occasionnelle du cuisinier (en cas d'imprévu)
- Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...)
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
- Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage des plats
- Participer à la distribution des repas
Missions / conditions d'exercice
Travail en hauteur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port de charges
Contraintes posturales
Gestes répétitifs
Contraintes horaires
Exposition au froid
Travail en milieu à risques
Port des équipements de protection individuels (EPI)
RELATIONS EXTERNES / INTERNES:
Agents, prestataires extérieurs
En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port de charges
Contraintes posturales
Gestes répétitifs
Contraintes horaires
Exposition au froid
Travail en milieu à risques
Port des équipements de protection individuels (EPI)
RELATIONS EXTERNES / INTERNES:
Agents, prestataires extérieurs
En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement
Profils recherchés
Compétences pour la préparation des repasMaitrise de la gestion des commandes, des stocks et des règles d'hygiène des matériels et des locauxSavoir réaliser un inventaireSavoir utiliser l'outil informatique (Logiciels spécifiques métiers)ManutentionOrganisation personnelleRespect des consignes techniques et de sécuritéAptitude au travail en équipeAnalyse de conformitéClassementCommunication oraleGestion de l'espacePermis et habilitations :CACES
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
PAULINE FRICKER
Gestionnaire recrutement REGION HAUTS DE FRANCE
pauline.fricker@hautsdefrance.fr
03 74 27 43 42
Gestionnaire recrutement REGION HAUTS DE FRANCE
pauline.fricker@hautsdefrance.fr
03 74 27 43 42
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.