Agent-e polyvalent-e de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059230400995445
Publiée le 04/04/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Capitale européenne de la culture en 2004 et Capitale mondiale du design en 2020 avec la Métropole Européenne de Lille, nous sommes reconnus pour notre dynamisme culturel, festif et populaire. Nous nous engageons aussi dans les grands enjeux de notre société, à commencer par le développement durable, comme en témoigne notre place de finaliste au Prix de la Capitale verte européenne 2021. Accompagnés des acteurs locaux, nous agissons pour une ville plus apaisée, solidaire et inclusive et transformons le territoire tout en favorisant la transition écologique par le développement de la nature en ville, la rénovation énergétique des bâtiments ou encore la promotion des mobilités douces. Nous contribuons à un « mieux vivre ensemble », imaginé pour et avec les citoyens.
Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?
Rejoignez-nous !
Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?
Rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Augustin Laurent, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/06/2023
Date limite de candidature
06/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent-e participe à la préparation des entrées, plats - chauds ou froids, et desserts servis au restaurant municipal :
production en secteur chaud ou froid, légumerie.
Il-Elle participe au service des plats au self.
L'agent-e participe aux activités de plonge ; il-elle est chargé-e de l'entretien du lave-vaisselle et de l'espace de travail (plonge) et l'entretien de la salle de restauration et de ses équipements.
Il-Elle pourra être amené-e à réceptionner la marchandise livrée dans le service et à préparer les sorties de stock, et à saisir les entrées et sorties de stock dans le logiciel de commande Salamandre Fusion.
production en secteur chaud ou froid, légumerie.
Il-Elle participe au service des plats au self.
L'agent-e participe aux activités de plonge ; il-elle est chargé-e de l'entretien du lave-vaisselle et de l'espace de travail (plonge) et l'entretien de la salle de restauration et de ses équipements.
Il-Elle pourra être amené-e à réceptionner la marchandise livrée dans le service et à préparer les sorties de stock, et à saisir les entrées et sorties de stock dans le logiciel de commande Salamandre Fusion.
Missions / conditions d'exercice
Le poste est établi sur 35 h du lundi au vendredi (déclinaison 36 h 30)
Travail en cuisine chaude, froide, service, plonge et légumerie
Espace de travail sombre et réfrigéré
Travail en zone froide (basse température) et chaud (température élevée), ainsi qu'à la plonge batterie
Mission(s) :
Participe activement au bon déroulement du service
Respecte strictement les règles d'hygiène et de sécurité
Veille au bon entretien du matériel
Compétences(s) métier :
Savoir-faire
Etre titulaire d'un diplôme minimum CAP cuisinier classique
Bonne pratique de la démarche HACCP
Bonne pratique des techniques de port de charges
Profils recherchés
Connaissances
Connaissance des bonnes pratiques et maîtrise sanitaire
Techniques culinaires
Compétences(s) comportementale(s) :
Esprit d'équipe, qualités relationnelles
Organisation, rigueur et réactivité
Adaptabilité
Capacité à anticiper
Capacité de résistance au stress, aux changements de rythme
Discrétion
Compétences physiques
Pouvoir manipuler régulièrement des colis de 8 à 10 kg (avec utilisation d'un matériel adapté)
Pouvoir supporter le travail en zone froide (températures basses, frigo) et chaude
Régime indemnitaire : Groupe 8 sans encadrement
Connaissance des bonnes pratiques et maîtrise sanitaire
Techniques culinaires
Compétences(s) comportementale(s) :
Esprit d'équipe, qualités relationnelles
Organisation, rigueur et réactivité
Adaptabilité
Capacité à anticiper
Capacité de résistance au stress, aux changements de rythme
Discrétion
Compétences physiques
Pouvoir manipuler régulièrement des colis de 8 à 10 kg (avec utilisation d'un matériel adapté)
Pouvoir supporter le travail en zone froide (températures basses, frigo) et chaude
Régime indemnitaire : Groupe 8 sans encadrement
Contact et modalités de candidature
Contact
0320495564
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.