responsable bioservice

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059230401015243
Publiée le 21/04/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- Grand Place - CS 70737, Roubaix (Nord)
Poste à pourvoir le
01/07/2023
Date limite de candidature
21/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
4

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de toutes les initiatives, toutes les idées, toutes les audaces, toutes les cultures et toutes les énergies recrute un responsable bioservice (f/h) sur le cadre d'emploi des adjoints technique pour sa direction de l'Enfance.
Prendre la vie côté Roubaix, c'est faire le choix d'une ville où l'audace, l'innovation, la création, l'ouverture ne sont pas de vains mots. Roubaix (98 000 habitants, 3e ville des Hauts-de-France), on y habite, on y travaille, on y crée, on s'y instruit. Bref, on y réussit ! Et si, comme 12 000 étudiants et 46 000 salariés, vous preniez la vie côté Roubaix ? Notre collectivité compte déjà 2400 talents. Rejoignez-les !
Missions / conditions d'exercice
Le responsable bioservice (f/h) sera amené(e) à assurer la distribution et le service des repas ; coordonner et gérer ces activités ; tout en participant à l'animation et à l'entretien d'un restaurant scolaire. De ce fait, elle ou il est le garant du bon fonctionnement du service de Restauration. Placé (e) sous l'autorité directe du Chef d'équipe et du contrôleur, elle ou il est en contact permanent avec les convives, avec les différents services de la direction générale du pôle Enfance et Famille, notamment avec les équipes du Service Qualité Restauration et les équipes du service Loisirs éducatifs.
* Prendre en charge la distribution et la gestion des repas
o Connaître et gérer les effectifs journaliers et assurer le pointage assiette pendant l'accueil collectif des mineurs.
o Pour l'ensemble des éléments constitutifs des repas dans le respect de la réglementation et des procédures en vigueur : réceptionner ; conserver ; remettre en température ; assembler ; dresser ; servir et débarrasser.
* Réaliser et contrôler la maintenance et de l'hygiène des locaux
o Réceptionner et gérer les produits d'entretien, le stock vaisselle, les stocks divers (vaisselle jetable, menus de secours etc.....).
o Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
o Assurer l'hygiène des locaux et matériels de restauration.
o S'assurer que tout objet ou denrée présent dans les locaux de restauration ne soit pas contraire aux règles d'hygiène et de sécurité.
o Contrôler le bon fonctionnement du matériel et alerter si besoin.
* Animer et piloter une équipe
o Organiser le travail journalier de l'équipe.
o Assurer le pointage occasionnel des agents extérieurs à l'équipe.
o Anticiper pour éviter les risques d'accident et de maladie professionnelle.
o Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires, nouvelles recrues, contrats d'accompagnement dans l'emploi (CAE) etc...).
o Garantir la mise en place par l'équipe de l'ensemble des procédures existantes et assurer le suivi administratif de celles-ci, notamment celles prévues au PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).
* Accueillir des convives
o Adopter une attitude éducative auprès des convives.
o Appliquer les consignes du protocole d'accueil individualisé (PAI).
Profils recherchés
Savoirs
* les règles d'hygiène spécifiques à la restauration collective
* les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la réglementation en vigueur
* les techniques de nettoyage et de désinfection
* la sécurité liée aux activités
Savoir être
* Esprit d'équipe, Ecoute, Discrétion
* Autonomie dans le travail
* Connaissance du public accueilli et de ses besoins
* Respect du devoir de réserve
Conditions d'exercice du poste :
Travail sur le lieu de distribution des repas ; horaires liés au service des repas ; rythme soutenu lors des repas ; station debout, et le port des vêtements appropriés (EPI) ; Port de charges- activité exercée dans le bruit ; Polyvalence dans un autre restaurant scolaire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0320289584
Informations complémentaires
Rejoignez-nous en adressant votre candidature (CV + lettre de motivation) sur :
http://servrx20.ntrbx.local/EspaceEmploiIntranet/jsp/REACCUEIL.jsp
❱ Niveau de recrutement : Cadre d'emploi des adjoints technique
❱ Amplitude horaire : 38h/semaine du lundi au vendredi
❱ Rémunération statutaire + régime indemnitaire de la Ville de Roubaix


La démarche Zéro Déchet, le forfait mobilité durable, l'ambiance conviviale, et bien plus encore...
La Direction des Ressources Humaines se tient à votre entière disposition pour tous renseignements au 03 20 28 95 84
Lien de candidature
www.ville-roubaix.fr – espace emploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.