Chef de cuisine F/H
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059230601057817
Publiée le 02/06/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
239 rue d'Arras, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
21/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas.
Découvrez le métier au sein du Département ! https://youtu.be/hwBpqWY6bQc
Découvrez le métier au sein du Département ! https://youtu.be/hwBpqWY6bQc
Missions / conditions d'exercice
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien au sein du collège Makeba à Lille, vous contribuez à :
- Concevoir et assurer la production des 230 repas servis ;
- Elaborer des menus variés et équilibrés ;
- Réaliser les commandes en gérant les coûts ;
- Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;
- Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;
- Contribuer à la mise en place du PMS ;
- Organiser le magasinage ;
- Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Ce collège dispose d'un internat d'excellence (50 convives) et d'un agrément de cuisine centrale en liaison chaude afin d'assurer la continuité de service dans les collèges dont le restaurant scolaire est en travaux, ce qui élève le nombre de repas à 550 par jour.
Découvrez-en plus sur nos restaurants scolaires ici : https://info.lenord.fr/du-frais-et-du-local-dans-99-des-cantines-des-colleges-nordistes- !
- Concevoir et assurer la production des 230 repas servis ;
- Elaborer des menus variés et équilibrés ;
- Réaliser les commandes en gérant les coûts ;
- Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;
- Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;
- Contribuer à la mise en place du PMS ;
- Organiser le magasinage ;
- Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Ce collège dispose d'un internat d'excellence (50 convives) et d'un agrément de cuisine centrale en liaison chaude afin d'assurer la continuité de service dans les collèges dont le restaurant scolaire est en travaux, ce qui élève le nombre de repas à 550 par jour.
Découvrez-en plus sur nos restaurants scolaires ici : https://info.lenord.fr/du-frais-et-du-local-dans-99-des-cantines-des-colleges-nordistes- !
Profils recherchés
Vous êtes...?
- Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
- Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
- Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
- Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
- Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
- Manager à l'écoute de votre équipe.
- Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
- Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
- Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
- Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
- Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
- Manager à l'écoute de votre équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0359730932
Informations complémentaires
Pour vous, le Département est là !
- Salaire annuel net composé du Complément Indemnitaire Annuel et d'une prime annuelle ;
- Titre repas ;
- Complémentaire Santé & Prévoyance (facultative) ;
- Prestations Sociales (CESU, chèques vacances, ...), Comité d'uvres Sociales ;
- Annualisation du temps de travail ;
- Contact chargée de recrutement : Marion Willot, 03 59 73 09 32.
- Salaire annuel net composé du Complément Indemnitaire Annuel et d'une prime annuelle ;
- Titre repas ;
- Complémentaire Santé & Prévoyance (facultative) ;
- Prestations Sociales (CESU, chèques vacances, ...), Comité d'uvres Sociales ;
- Annualisation du temps de travail ;
- Contact chargée de recrutement : Marion Willot, 03 59 73 09 32.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.