Responsable de la cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059230901175428
Publiée le 02/09/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 place Jean Delvainquière - CS 30109, Wattrelos (Nord)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le/la responsable de la cuisine centrale organise et gère les moyens concourants à la production et à la logistique des repas servis aux différents convives de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
- I. Mise en oeuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective - II. Supervision de la production des prestations restauration
ACTIVITES ACCESSOIRES / SECONDAIRE
I. Mise en oeuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
- élaborer des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective
- participer à la définition et à la mise en oeuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable
- participer à la définition et à la mise en oeuvre du projet éducatif
II. Supervision de la production des prestations de restauration - piloter la production et la livraison des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
- vérifier les menus et leur cycle
- définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
- anticiper les enjeux et besoins en termes d'organisation du travail et de formation
Profils recherchés
SAVOIRS :
Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective Démarche qualité et critères qualité des produits ( dont la saisonnalité et la traçabilité) Méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration Paquet hygiène Documents réglementaires (dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire) Technologie culinaire et de production Intégration de produits bio Politique publique autour de l'accueil des convives Allergies culinaires Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

SAVOIR FAIRE :
Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes Assister et conseiller la direction générale et les élus. Élaborer les contrats et marchés de prestations du service et suivre leur exécution Négocier avec les prestataires de la restauration Développer les filières d'approvisionnement en circuits locaux Analyser évaluer et optimiser l'environnement du repas Mettre en place les animations thématiques Comptabilité analytique relative à la restauration

SAVOIR ÊTRE :
Orientation et priorité des élus et décideurs
Autonomie
Réactivité
Discrétion professionnelle
Travail en équipe et transversal

Contact et modalités de candidature

Contact
0320816666
Informations complémentaires
Candidatures en ligne, à adresser à M. le Maire
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE WATTRELOS
>1 place Jean Delvainquière
59150 WATTRELOS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.