Agent de restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059231101254033
Publiée le 14/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE DUNKERQUE
PALCE CHARLES VALENTIN - BP 6537
59140 DUNKERQUE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Dunkerque cedex 1
Poste à pourvoir le
01/03/2024
Date limite de candidature
14/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de Dunkerque accueille 1648 enfants en maternelle et 2543 enfants en élémentaire au sein de ses 40 écoles publiques. La restauration scolaire met tout en œuvre pour accueillir, chaque jour, nos petits convives et faire de la pause méridienne, un temps agréable, avant le retour en classe.
Une moyenne de 2700 repas sont servis chaque jour dans les 20 restaurants scolaires de la ville.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN

Vous assurez dans les meilleures conditions d'hygiène, de sécurité et de convivialité, la distribution des repas aux enfants et aux adultes chargés de leur encadrement pendant le temps du repas.

- DISTRIBUTION DES REPAS DANS LE RESPECT DES RÉGLES D'HYGIÉNE, DE SÉCURITE ET DE CONVIVIALITÉ

- Vous réceptionnez et contrôlez les repas livrés (quantitatif, qualitatif, température ...),
- Vous assurez la remise ou le maintien en température des denrées alimentaires,
- Vous assaisonnez les entrées et préparez les desserts,
- Vous distribuez les repas : service à table traditionnel et/ou self-service.


- HYGIÈNE DU MATÉRIEL ET DES LOCAUX

- Vous êtes le garant de l'hygiène du matériel et des locaux.
- Vous réalisez quotidiennement l'entretien des locaux, du mobilier, du matériel de cuisine ainsi que la plonge.
Profils recherchés
Vous êtes diplômé(e) et/ou avez une expérience d'au moins un an en restauration collective, vous êtes motivé(e) par le bien-être et la sécurité des enfants, vous souhaitez contribuer à la qualité du service public,
Et vous avez envie de vous investir dans les projets éducatifs autour du " bien manger " et améliorer la qualité nutritionnelle et gustative des repas avec l'augmentation des produits bio, associée à un approvisionnement plus large en produits locaux.

SAVOIRS
- Formation en restauration collective
- Connaissance des règles d'hygiène alimentaire applicables en restauration collective
- Méthode HACCP
- Connaissances des techniques de nettoyage, des produits d'entretien et des dosages

SAVOIR-ETRE
- Qualités relationnelles : sens du travail en équipe
- Autonomie et réactivité
- Rigueur
- Disponibilité et ponctualité
- Adaptabilité

SAVOIR-FAIRE
- Distribution de repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance de l'utilisation du matériel de cuisine (four de remise en température, friteuse, self-service, lave-vaisselle)

Contact

Contact
0328591234
Informations complémentaires
cv + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.