Agent de restauration H/F - CC lycée Condorcet ST QUENTIN (CP 34523)
Offre n° O059240201347757
Publiée le 28/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Siège de région - 151 avenue du président hoover, Saint-Quentin (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
30/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
au lycée Condorcet à St QUENTIN
Cité Mixte (présence d’un collège) : q oui q non
Poste attaché au Service restauration –
Rattaché hiérarchiquement au responsable de la gestionnaire du groupement de restauration (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
21 collaborateurs (sur le site – lycée Condorcet Saint-Quentin)
Nombre de repas : production de 2800 repas par jour en moyenne
Cité Mixte (présence d’un collège) : q oui q non
Poste attaché au Service restauration –
Rattaché hiérarchiquement au responsable de la gestionnaire du groupement de restauration (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
21 collaborateurs (sur le site – lycée Condorcet Saint-Quentin)
Nombre de repas : production de 2800 repas par jour en moyenne
Missions / conditions d'exercice
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Effectuer une semaine sur deux le transport et la livraison des repas dans les lycées adhérents au Groupement de Services de Restauration. A noter qu’en cas d’absence du second agent en charge de cette même mission (par exemple pour raison de santé), l’agent en poste devra assurer seul le transport et la livraison des repas et inversement.
Suivi de l’entretien et du fonctionnement du camion frigorifique
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Effectuer une semaine sur deux le transport et la livraison des repas dans les lycées adhérents au Groupement de Services de Restauration. A noter qu’en cas d’absence du second agent en charge de cette même mission (par exemple pour raison de santé), l’agent en poste devra assurer seul le transport et la livraison des repas et inversement.
Suivi de l’entretien et du fonctionnement du camion frigorifique
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants
Permis B obtenu il y a plus de 2 ans indispensable
Analyse de conformité
Communication orale
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants
Permis B obtenu il y a plus de 2 ans indispensable
Contact et modalités de candidature
Contact
0374270000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoire
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
