Agent de restauration H/F - CC lycée Condorcet ST QUENTIN (CP 34523)

Offre n° O059240201347757
Publiée le 28/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Siège de région - 151 avenue du président hoover, Saint-Quentin (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
30/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
au lycée Condorcet à St QUENTIN

 Cité Mixte (présence d’un collège) : q oui q non

 Poste attaché au Service restauration –

Rattaché hiérarchiquement au responsable de la gestionnaire du groupement de restauration (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)

21 collaborateurs (sur le site – lycée Condorcet Saint-Quentin)

Nombre de repas : production de 2800 repas par jour en moyenne
Missions / conditions d'exercice
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,

    Effectuer une semaine sur deux le transport et la livraison des repas dans les lycées adhérents au Groupement de Services de Restauration. A noter qu’en cas d’absence du second agent en charge de cette même mission (par exemple pour raison de santé), l’agent en poste devra assurer seul le transport et la livraison des repas et inversement.

Suivi de l’entretien et du fonctionnement du camion frigorifique
Profils recherchés
Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

Tri et évacuation des déchets courants

Permis B obtenu il y a plus de 2 ans indispensable

Contact et modalités de candidature

Contact
0374270000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.