Agent de restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240201356233
Publiée le 01/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT-AMAND-LES-EAUX
65 grand place
59230 Saint-amand-les-eaux
Lieu de travail
Saint-amand-les-eaux
Poste à pourvoir le
15/04/2024
Date limite de candidature
01/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
1) Réceptionner les repas de la cuisine centrale, vérifier les quantités, prendre les températures
2) Servir les repas, dans les assiettes, au self ou mise en plat, et préparer les goûters des rationnaires
3) Mettre la vaisselle dans les paniers du lave-vaisselle, nettoyer les tables, chaises, inox, sols de la restauration et office
4) Désinfection des jouets du centre de loisirs
Missions / conditions d'exercice
- Vérifier les températures et les quantités des denrées
- Préparer le service (tables, mettre les assiettes, plats...)
- Mettre les aliments dans les plats, ou au self, avec les quantités adéquates
- Servir les repas à table, servir dans les assiettes
- Nettoyer le mobilier, inox, matériel
- Mettre la vaisselle dans les paniers du lave-vaisselle
- Nettoyer les sols du restaurant et de l'office
- Commander les produits d'entretien et vaisselle nécessaires
- Préparer les goûters de l'après midi
- Conserver des repas tests
- Nettoyer et désinfecter les jouets de l'accueil de loisirs
Profils recherchés
Savoir et savoir-faire pour la réception des repas de la cuisine centrale :
- Maîtriser le système HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques)
- Connaître les températures minimum et maximum autorisées
- Respecter les règles d'hygiène et sécurité
- Mise en plat, ou servir au self, et préparer les goûters des rationnaires

Savoir et savoir-faire pour la mise en plat, ou servir au self, et préparer les goûters des rationnaires :
- Servir les portions adéquates
- Conserver les denrées à la température voulue
- Organiser ses tâches
- Faire preuve de réactivité, de disponibilité et d'esprit d'équipe
- Être rigoureux et organisé
- Faire preuve de réserve

Savoir et savoir faire pour nettoyer et entretenir l'office et la salle de restauration :
- Nettoyer selon les consignes données
- Appliquer les consignes d'utilisation des produits
- Respecter les protocoles affichés
- Entretenir l'espace et le matériel
- Évaluer raisonnablement les produits nécessaires





Contact

Contact
0327224812
Informations complémentaires
Seule commune thermale au nord de Paris, Saint-Amand-les-Eaux (16500 habitants) est une communecentre au sein d'un bassin de population de 50 000 habitants. Chef-lieu de canton, Ville d'art et
d'histoire, la Ville de Saint-Amand-les-Eaux est riche d'un tissu économique, associatif et sportif de haut
niveau. La présence sur son territoire d'un établissement thermal (10 000 curistes an) et d'un casino,
classé dans les 10 premiers français, lui assure une visibilité et un rayonnement régionaux.
La lettre de motivation et le CV doivent être adressés à: M. le Maire 65,Grand'Place CS 30209 59734 SAINT-AMAND -LES-EAUX Cedex ou par mail à drh@saint-amand-les-eaux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.