CUISINIER - 27499 - Lycée Carnot Bruay la Buissière

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240201362412
Publiée le 01/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION HAUTS-DE-FRANCE
Siège de région - 151 avenue du président hoover
59555 Lille cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BRUAY LA BUISSIERE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
01/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP)

Type de lycée :LPO
Cité Mixte (présence d'un collège) :NON
Poste rattaché au service restauration -
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l'établissement (N+2)
5 collaborateurs au sein du service
Nombre de repas: 600 en moyenne par jour
Présence d'un internat :NON
Missions / conditions d'exercice
Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...)
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...)
Réaliser l'assemblage et le dressage des plats
Participer à la distribution des repas
Assurer un accueil physique des convives
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire
Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local...)
Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire

Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges

En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement

Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe

CAP/BEP Cuisine
Connaissance et application du PMS

Contact

Contact
0374274444
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV + Lettre de Motivation à l'adresse mail suivante: isabelle.delforge@hautsdefrance.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.