Ouvrier polyvalent des bâtiments (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240416001419
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE RIEULAY
1 Rue Joseph Bouliez
59870 RIEULAY
Lieu de travail
RIEULAY
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
16/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable des services techniques, l’agent de restauration et d’entretien des bâtiments communaux est chargé du suivi de l’accueil des enfants en restauration scolaire. Il assure le la préparation des repas et l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :

- En période scolaire : accueil de la restauration scolaire du lundi au vendredi midi
- Durant les vacances scolaires :
 Accueil de la restauration des Accueils de Loisirs
 Grand nettoyage et entretien de la salle de restauration et des cuisines durant les périodes de vacances

Il assure également l’entretien des bâtiments communaux (activité secondaire).
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant,
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer le service des repas pour les enfants (en deux services distincts le cas échéant)
- Participer au débarras et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes, en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP

Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).


Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Assurer le nettoyage de la vaisselle et des ustensiles, ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
- Laver quotidiennement les sols de la cuisine et du réfectoire
- Effectuer le grand nettoyage des locaux et équipements de cuisine (périodicité à fixer)
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, éviers, friteuse, poubelle, hotte, meubles inox, portes et tiroirs, frigo et congélateur…) (périodicité à fixer).


Entretenir les bâtiments communaux
- Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées
- Ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs
- Laver les chaises et les tables
- Vider les poubelles et effectuer le tri sélectif
- Passer l’aspirateur, Nettoyer et désinfecter les toilettes
Profils recherchés
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
- Savoir présenter et décorer les plats

QUALITES REQUISES

- Respecter les obligations d’hygiène et de sécurité
- Être ponctuel
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif

Contact

Contact
0327869240
Informations complémentaires
Candidature à adresser avec CV et lettre de motivation à :

Monsieur Marc Delecluse
Maire de Rieulay
1 rue Joseph Bouliez
Placette Cœur de Village
59 870 Rieulay

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.