Aide de cuisine F/H

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Offre n° O059240807000297
Publiée le 07/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 Rue Saint Exupery, Onnaing (Nord)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
06/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous participez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration, dans le respect des règles de qualité sanitaire et nutritionnelle.
Vous concourez au développement d’une restauration de qualité et, dans ce cadre, vous êtes amené(e) à privilégier l’utilisation de produits locaux.

Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d’antenne Territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du chef(fe) d’établissement et du (de la) gestionnaire, et vous êtes membre de la communauté éducative.

Relations professionnelles :
● Internes : services du Département, ensemble des agents départementaux du collège, salariés en charge de l’entretien, personnels de direction, de gestion, enseignants et les élèves de l’établissement
● Externes : fournisseurs, sociétés de maintenance, parents d’élèves
Missions / conditions d'exercice
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas.

Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :

Préparer et réaliser des plats selon les indication du(de la) chef(fe) de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène ;
Dresser le self pour la distribution des repas ;
Réceptionner les marchandises ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Profils recherchés
Soucieux(se) d'un service rendu de qualité ;
Organise(e) et rigoureux(se), en mesure de gérer votre temps et prioriser vos tâches ;
Capable de faire preuve d'esprit d'équipe et travailler dans la coopération ;
Respectueux(se) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).

Contact et modalités de candidature

Contact
0359735959
Informations complémentaires
Pour postuler, veuillez adresser votre candidature sur le lien de publication inscrit ci dessous

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.