Responsable de secteur restauration scolaire / entretien des écoles (F/H)

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Offre n° O059241004001417
Publiée le 14/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Capitale européenne de la culture en 2004 et Capitale mondiale du design en 2020 avec la Métropole Européenne de Lille, nous sommes reconnus pour notre dynamisme culturel, festif et populaire. Nous nous engageons aussi dans les grands enjeux de notre société, à commencer par le développement durable, comme en témoigne notre place de finaliste au Prix de la Capitale verte européenne 2021. Accompagnés des acteurs locaux, nous agissons pour une ville plus apaisée, solidaire et inclusive et transformons le territoire tout en favorisant la transition écologique par le développement de la nature en ville, la rénovation énergétique des bâtiments ou encore la promotion des mobilités douces. Nous contribuons à un « mieux vivre ensemble », imaginé pour et avec les citoyens.

Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?

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Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Augustin Laurent, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
18/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration et de l'entretien intervient sur l'ensemble du territoire de la ville de Lille
pour trois missions principales :
- au titre de la restauration dans les écoles (42 restaurants)
- au titre de l'entretien des locaux dans les écoles primaires de la Ville
Compte tenu de la diversité des modes d'intervention et des interlocuteurs, une présence territoriale est indispensable afin d'assurer l'encadrement et la coordination des activités sur les différents sites (plus de 50 personnes réparties sur une dizaine de sites environ).
Les responsables de secteur (au nombre de 4) constituent cet échelon et sont chargés d'encadrer les agents mais également de veiller au respect et à la bonne application des règles et consignes de la Direction de la Restauration et de l'Entretien, et plus généralement, de la municipalité de Lille.
Missions / conditions d'exercice
Définir les objectifs, les priorités, les moyens humains et matériels nécessaires à un bon fonctionnement du service :
- Assurer le suivi du bon approvisionnement des équipes (produits et équipements)
- Contrôler la qualité de la prestation (entretien et restauration)
- Assurer le meilleur environnement de travail des agents concernés
- Définir et mettre en place les formations nécessaires pour les agents
- Assurer le lien permanent entre la direction et les sites
- Assurer le lien avec le coordonnateur des moyens et méthodes et le responsable technique (ou son adjoint) dans le domaine de l'entretien des locaux et de la maintenance des équipements ainsi qu'avec les prestataires.
- Assurer le lien avec la responsable qualité et diététicienne
- Participer activement aux projets de la direction
- Assurer l'interface avec les autres directions municipales ou partenaires externes
- Faire le lien avec la DAE et en particulier les coordonnateurs territoriaux compétents
- Etre l'interlocuteur des directeurs d'écoles
Profils recherchés
1. En termes de savoirs :
- Bonne maîtrise de la communication écrite et orale
- Connaissance des techniques et des normes culinaires et du champ réglementaire européen en matière d'hygiène (paquet hygiène)
- Maîtrise de l'outil informatique (tableur et traitement de texte)
- Bonne connaissance des différents métiers (restauration, entretien) et des règles de base de ces métiers notamment en matière d'hygiène
- Maîtrise des circuits de décision
- Connaissance des besoins des usagers et des normes spécifiques de la direction
- Connaissance des spécificités des publics " fragiles "
- permis B
- Connaissance de l'environnement territorial
2. En terme de savoir faire :
- maîtrise des fondamentaux du management : conduite de réunion, communication, gestion des conflits et organisation du travail
3. En terme de savoir être :
Ouverture au dialogue et aptitude à la négociation
Autonomie et reporting
Exemplarité
Rigueur
Ecoute
Esprit d'équipe
Disponibilité
Sens de l'organisation
Sens aigu du service public
Esprit d'an

Contact et modalités de candidature

Contact
Service Recrutement - Unité Affaire Sociale - Education
Informations complémentaires
Merci de déposer votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site Emploi Territorial
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE LILLE
>Place Augustin Laurent
59800 LILLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.