Responsable de production alimentaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059241120000684
Publiée le 18/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Roger Salengro, Anzin (Nord)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
10/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Idéalement située à proximité des axes autoroutiers A23 et A2, Anzin (13600 habitants) est la 2e ville de la communauté d’agglomération de Valenciennes Métropole, desservie par 2 lignes de tramway.
Connue comme cité pionnière pour l’exploitation du charbon, puis pour l’industrie sidérurgique qui lui a succédé, Anzin entame aujourd’hui une reconversion numérique grâce à l’installation sur son territoire du Parc des rives créatives de l’Escaut, et ses écoles connues en matière de jeux vidéos, animation et design.
Pourvue d’installations idéales pour les familles (parcs et espaces verts, crèche, écoles, équipements sportifs), la ville est également reconnue pour son dynamisme culturel grâce à son conservatoire, sa médiathèque et son théâtre (l’un des plus grands de la région).
Connue comme cité pionnière pour l’exploitation du charbon, puis pour l’industrie sidérurgique qui lui a succédé, Anzin entame aujourd’hui une reconversion numérique grâce à l’installation sur son territoire du Parc des rives créatives de l’Escaut, et ses écoles connues en matière de jeux vidéos, animation et design.
Pourvue d’installations idéales pour les familles (parcs et espaces verts, crèche, écoles, équipements sportifs), la ville est également reconnue pour son dynamisme culturel grâce à son conservatoire, sa médiathèque et son théâtre (l’un des plus grands de la région).
Missions / conditions d'exercice
Soucieux de proposer aux élèves des écoles publiques et aux personnes âgées bénéficiaires du CCAS des repas de qualité, préparés notamment avec des produits bio et en circuit court, la ville d’Anzin recrute son futur responsable de production en restauration collective (Liaison froide).
Cette cuisine centrale, labellisée « Territoire Bio Engagé », fabrique et livre chaque jour près de 1000 repas.
Les missions principales :
• Sous l’autorité du responsable de la restauration municipale, rattaché au pôle Famille- éducation-animation-loisirs, il aura à gérer l’organisation de la production des repas scolaires (750 couverts) et ceux du portage à domicile (jusqu’à 200 couverts) selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Il devra assurer la planification, le suivi, la coordination et l’optimisation de l'activité de production dans sa globalité (en activité du lundi au vendredi) selon un programme qui respecte les objectifs fixés par l’équipe municipale.
• Il sera basé à la cuisine centrale de la ville où il lui conviendra d’encadrer une équipe de 9 agents.
• Pour y parvenir, il veillera à définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première, organiser et participer aux productions culinaires, contrôler et vérifier les productions, définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration, collaborer à la distribution des repas en appui du responsable des sites de distribution.
• Au niveau administratif et logistique, il aura à rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recettes, définir des menus équilibrés, mettre en œuvre, en lien avec le responsable de restauration et le magasinier, les modalités d'approvisionnement, veiller à optimiser les coûts de production, à faire appliquer le PMS et participer à son évolution, assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité, accompagner les nouveaux arrivants et les stagiaires.
• Pour missions secondaires, il aura la charge d’assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service et en collaboration avec le responsable des sites de distribution.
Cette cuisine centrale, labellisée « Territoire Bio Engagé », fabrique et livre chaque jour près de 1000 repas.
Les missions principales :
• Sous l’autorité du responsable de la restauration municipale, rattaché au pôle Famille- éducation-animation-loisirs, il aura à gérer l’organisation de la production des repas scolaires (750 couverts) et ceux du portage à domicile (jusqu’à 200 couverts) selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Il devra assurer la planification, le suivi, la coordination et l’optimisation de l'activité de production dans sa globalité (en activité du lundi au vendredi) selon un programme qui respecte les objectifs fixés par l’équipe municipale.
• Il sera basé à la cuisine centrale de la ville où il lui conviendra d’encadrer une équipe de 9 agents.
• Pour y parvenir, il veillera à définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première, organiser et participer aux productions culinaires, contrôler et vérifier les productions, définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration, collaborer à la distribution des repas en appui du responsable des sites de distribution.
• Au niveau administratif et logistique, il aura à rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recettes, définir des menus équilibrés, mettre en œuvre, en lien avec le responsable de restauration et le magasinier, les modalités d'approvisionnement, veiller à optimiser les coûts de production, à faire appliquer le PMS et participer à son évolution, assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité, accompagner les nouveaux arrivants et les stagiaires.
• Pour missions secondaires, il aura la charge d’assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service et en collaboration avec le responsable des sites de distribution.
Profils recherchés
• Expérience : souhaitée sur un poste similaire.
• Formation : Diplôme de restauration en cuisine exigé.
• Recrutement par voie de mutation ou à défaut contractuel.
• Rémunération statutaire + Régime indemnitaire, 13ème mois, CNAS et participation à la protection sociale « prévoyance maintien de salaire et mutuelle labellisée ».
Savoirs et savoir-faire
• Organisation du travail
• Respect des normes et des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et environnement (QHSE)
• Gestion de production
• Coordination de l'activité d'une équipe
• Suivi et évolution de la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement,
• Maîtrise de l’outil informatique
Savoir-être
• Rigueur,
• Organisation,
• Autonomie,
• Goût du travail en équipe,
• Qualités relationnelles
• Formation : Diplôme de restauration en cuisine exigé.
• Recrutement par voie de mutation ou à défaut contractuel.
• Rémunération statutaire + Régime indemnitaire, 13ème mois, CNAS et participation à la protection sociale « prévoyance maintien de salaire et mutuelle labellisée ».
Savoirs et savoir-faire
• Organisation du travail
• Respect des normes et des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et environnement (QHSE)
• Gestion de production
• Coordination de l'activité d'une équipe
• Suivi et évolution de la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement,
• Maîtrise de l’outil informatique
Savoir-être
• Rigueur,
• Organisation,
• Autonomie,
• Goût du travail en équipe,
• Qualités relationnelles
Contact et modalités de candidature
Contact
0327282100
Informations complémentaires
Les candidatures (CV + Lettre de motivation) sont à adresser
jusqu’au 20 décembre 2024 à :
Audrey PIROTTE – Direction des Ressources Humaines drh@ville-anzin.fr
jusqu’au 20 décembre 2024 à :
Audrey PIROTTE – Direction des Ressources Humaines drh@ville-anzin.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE ANZIN
> - place Roger Salengro
59410 ANZIN
> - place Roger Salengro
59410 ANZIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.