Agent de restauration collective

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059250305000294
Publiée le 05/03/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
- 16 rue Paul Bert, Escaudain (Nord)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
18/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire + IFSE
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité du Chef de service restauration municipale vous serez chargé de réaliser en équipe les préparations et production de repas, les missions de réception, de distribution, de service des repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Appliquer les consignes indiquées sur les fiches de production.
• Respecter les procédures d’hygiène en restauration scolaire collective (HACCP)
• Contrôler les températures des armoires chaudes et froides ainsi que des transferts en restaurants satellite.
• Prendre les températures des plats chauds et froids.
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux de restauration selon le plan de maîtrise sanitaire de la collectivité
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (PND)
• Réception des marchandises

Fonctionnement du lundi au vendredi (ponctuellement prestations à réaliser le soir, les jours fériés et week-ends lors de tournois sportifs ou festivités municipales)
Horaires de travail annualisés : 6 h 30 -15 h 30 dont 30 minutes de pause
Profils recherchés
Vous disposez d’une expérience en restauration confirmée.
Vous avez des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
Vous présentez des connaissances en matière d’hygiène et sécurité alimentaire (HACCP, PND)
Vous êtes capable d’utiliser les différents matériels en restaurant collectif, d’appliquer strictement le protocole en vigueur, d’identifier et de servir les repas spécifiques (P.A.I) et d’appliquer les protocoles d’entretien ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective.
Vous savez faire preuve d’adaptation et êtes polyvalent.
Vous êtes patient et pédagogue et avez une présentation soignée.
Vous avez un esprit d’équipe, faite preuve d’écoute, de discrétion, et d’autonomie.
Vous êtes rigoureux, ponctuel et avez une attitude adaptée en présence des enfants
Respect du devoir de réserve, de la laïcité

Contact et modalités de candidature

Contact
0327440704
Informations complémentaires
Transmettre lettre de motivation + CV détaillé à
Monsieur le Maire
de et à
59124 ESCAUDAIN

Entretien avec les candidats présélectionnés sur CV semaine 20 ou 21
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE ESCAUDAIN
>- 16 rue Paul Bert
59124 ESCAUDAIN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.