Agent de restauration H/F - Lycée Jean Rostand de CHANTILLY - CP 35934

Offre n° O059250317000395
Publiée le 28/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Siège de région - 151 avenue du président hoover, Chantilly (Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
30/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Lycée Jean Rostand - Chantilly
Type de lycée : LGT et LP
Cité Mixte (présence d’un collège) : non
Poste attaché au Service restauration – oui
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2) ou seulement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
8 collaborateurs
Nombre de repas : jusqu’à 1100 par jour
Présence d’un internat : oui - nombre de petit déjeuner, de déjeuner, de dîner – jusqu’à 110 internes
Missions / conditions d'exercice
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Connaissances des règles d'hygiène des matériels et des locaux
Connaissances des règles d'hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et de l'utilisation des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Savoir respecter des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Connaitre les techniques culinaires
Aptitude au travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants

Contact et modalités de candidature

Contact
0374270000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.