Agents polyvalents de production
Offre n° O059250422001064
Publiée le 22/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- Grand Place - CS 70737, Roubaix (Nord)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
20
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Roubaix compte 49 écoles, 31 sites de restaurants scolaires, 21 sites d’accueil périscolaire ouverts matin et soir (garderies) et 13 sites d’accueil extrascolaires (centres aérés des mercredis et des vacances).
Sous la responsabilité hiérarchique du chef d’équipe (N+1) et de l’encadrant technique (N+2) les agents polyvalents de production (f/h) ont une double fonction :
- Ils entretiennent les locaux des écoles tout au long de l’année (occupation par enseignants durant le temps scolaire ou par les centres de loisirs durant les vacances)
- Ils interviennent en restauration sur le temps de pause méridienne pour préparer et servir les repas aux enfants, quel que soit le type d’accueil mis en place.
CONDITIONS D’EXERCICE
• Affectation sur une école durant le temps scolaire
• Polyvalence sur d’autres sites que celui habituel le mercredi et durant les vacances scolaires
• Obligation de souscrire à l’un des deux emplois du temps ci-dessous :
o Option 1 – horaires du matin
Temps scolaire sur 4,5 jours
• Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 6h15/15h
• Mercredi 6h/9h ou 12h/15h
Vacances scolaires sur 5 jours : 6h54/14h30 ou 10h/17h36
o Option 2 – horaires du soir
Temps scolaire sur 4,5 jours
• Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 9h45/18h30
• Mercredi 6h/9h ou 12h/15h
Vacances scolaires sur 5 jours : 6h54/14h30 ou 10h/17h36
• Station debout, respect des règles de sécurité, d’utilisation des produits d’entretien
• Port des EPI
• Port de charges
• En dehors du besoin du service, interdiction de sortie du site d’affectation sur l’ensemble de la plage horaire choisie
Sous la responsabilité hiérarchique du chef d’équipe (N+1) et de l’encadrant technique (N+2) les agents polyvalents de production (f/h) ont une double fonction :
- Ils entretiennent les locaux des écoles tout au long de l’année (occupation par enseignants durant le temps scolaire ou par les centres de loisirs durant les vacances)
- Ils interviennent en restauration sur le temps de pause méridienne pour préparer et servir les repas aux enfants, quel que soit le type d’accueil mis en place.
CONDITIONS D’EXERCICE
• Affectation sur une école durant le temps scolaire
• Polyvalence sur d’autres sites que celui habituel le mercredi et durant les vacances scolaires
• Obligation de souscrire à l’un des deux emplois du temps ci-dessous :
o Option 1 – horaires du matin
Temps scolaire sur 4,5 jours
• Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 6h15/15h
• Mercredi 6h/9h ou 12h/15h
Vacances scolaires sur 5 jours : 6h54/14h30 ou 10h/17h36
o Option 2 – horaires du soir
Temps scolaire sur 4,5 jours
• Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 9h45/18h30
• Mercredi 6h/9h ou 12h/15h
Vacances scolaires sur 5 jours : 6h54/14h30 ou 10h/17h36
• Station debout, respect des règles de sécurité, d’utilisation des produits d’entretien
• Port des EPI
• Port de charges
• En dehors du besoin du service, interdiction de sortie du site d’affectation sur l’ensemble de la plage horaire choisie
Missions / conditions d'exercice
Vous savez :
Assister à la production de préparations culinaires : réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets, repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable, respecter les règles d’hygiène et de sécurité, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité.
Assurer la distribution et le service des repas : réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP, assurer le service des repas.
Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels : appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Assister à la production de préparations culinaires : réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets, repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable, respecter les règles d’hygiène et de sécurité, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité.
Assurer la distribution et le service des repas : réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP, assurer le service des repas.
Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels : appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
❱ Savoir faire
• Vous bénéficiez d’une première expérience dans le domaine de l’entretien et de la restauration collective (minimum 18 mois)
• Vous avez des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
❱ Savoir être
• Esprit d’équipe, Ecoute, Discrétion
• Autonomie dans le travail
• Connaissance du Public accueilli et de ses besoins
• Respect du devoir de réserve, de la laïcité et des postures de travail liées à l’encadrement des enfants
• Vous bénéficiez d’une première expérience dans le domaine de l’entretien et de la restauration collective (minimum 18 mois)
• Vous avez des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
❱ Savoir être
• Esprit d’équipe, Ecoute, Discrétion
• Autonomie dans le travail
• Connaissance du Public accueilli et de ses besoins
• Respect du devoir de réserve, de la laïcité et des postures de travail liées à l’encadrement des enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0320664600
Informations complémentaires
❱ Niveau de recrutement : Cadre d’emploi des adjoints techniques (cat C)
❱ Amplitude horaire : Horaire sur 38H par semaine, réparti sur 4,5 jours en temps scolaire et 5 jours hors période scolaire
❱ Rémunération statutaire + régime indemnitaire de la Ville de Roubaix
❱ Temps de pause intégré dans l’emploi du temps et rémunéré
❱ Possibilité de restauration sur place à coût réduit
La démarche Zéro Déchet, l’indemnité kilométrique vélo, l’ambiance conviviale, et bien plus encore…
La Direction des Ressources Humaines se tient à votre entière disposition pour tous renseignements au 03 20 28 95 84
❱ Amplitude horaire : Horaire sur 38H par semaine, réparti sur 4,5 jours en temps scolaire et 5 jours hors période scolaire
❱ Rémunération statutaire + régime indemnitaire de la Ville de Roubaix
❱ Temps de pause intégré dans l’emploi du temps et rémunéré
❱ Possibilité de restauration sur place à coût réduit
La démarche Zéro Déchet, l’indemnité kilométrique vélo, l’ambiance conviviale, et bien plus encore…
La Direction des Ressources Humaines se tient à votre entière disposition pour tous renseignements au 03 20 28 95 84
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.