AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE
Offre n° O059250509000945
Publiée le 12/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Parvis Nelson Mandela, Dunkerque (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, rifssep, 13ème mois, prime vacances, prévoyance, participation mutuelle (sous conditions) carte restaurant, amicale
Descriptif de l'emploi
Dans la perspective de l'ouverture d'une restauration collective courant 2026 sur le territoire de Fort-Mardyck, vous assurez dans les meilleurs conditions d'hygiène, de sécurité, la distribution des repas aux enfants et adultes chargés de leur encadrement pendant la pause méridienne.
Vous vous chargerez de la commande des repas, de la gestion des stocks et animerez l'équipe de 3 agents.
Pour acquérir de l'expérience vous intégrerez la restauration collective de Gaston Bornais (Dunkerque) dès septembre 2025.
Vous vous chargerez de la commande des repas, de la gestion des stocks et animerez l'équipe de 3 agents.
Pour acquérir de l'expérience vous intégrerez la restauration collective de Gaston Bornais (Dunkerque) dès septembre 2025.
Missions / conditions d'exercice
Vérification du bon fonctionnement du matériel de cuisine
Relevé de température de la chambre froide
Nettoyage des tables avant de les dresser
Alimentation du self en vaisselle
Réception et contrôle (quantitatif, qualitatif, température) DLC des repas livrés
Stockage des repas en chambre froide
Remise ou maintien en température des denrées alimentaires
Assaisonnement des entrées et préparation des desserts
Mise en assiettes
Contrôle des températures à la distribution
Approvisionnement du self avec répartition des choix
Distribution des repas : service à table traditionnel et/ou self service
Entretien des locaux, mobilier, matériel de cuisine et vaisselle
Plonge
Une partie du temps sera consacrée à la commande des repas auprès du prestataire, de la gestion des stocks, et de l'animation d'une équipe de 3 personnes.
Relevé de température de la chambre froide
Nettoyage des tables avant de les dresser
Alimentation du self en vaisselle
Réception et contrôle (quantitatif, qualitatif, température) DLC des repas livrés
Stockage des repas en chambre froide
Remise ou maintien en température des denrées alimentaires
Assaisonnement des entrées et préparation des desserts
Mise en assiettes
Contrôle des températures à la distribution
Approvisionnement du self avec répartition des choix
Distribution des repas : service à table traditionnel et/ou self service
Entretien des locaux, mobilier, matériel de cuisine et vaisselle
Plonge
Une partie du temps sera consacrée à la commande des repas auprès du prestataire, de la gestion des stocks, et de l'animation d'une équipe de 3 personnes.
Profils recherchés
Compétences techniques (savoirs faire)
- connaissance du logiciel (concerto)
- connaissance en gestion de stock
- être en capacité d'encadrer une équipe de 3 agents
- connaissance de la méthodologie HACCP
- maîtrise et connaissance des règles d’hygiène alimentaire applicables en liaison froide et en liaison chaude (technique et périodicité du nettoyage)
- connaissance des techniques de nettoyage, des produits d’entretien et de leur dosage
-maitrise de l’utilisation du matériel de cuisine (four de remise en température, friteuse, self-service, lave-vaisselle)
-maitrise des temps de remise en température
Compétences comportementales (savoirs être)
- sens du travail en équipe/ qualité relationnelle
- autonomie et réactivité
- rigueur
- disponibilité et ponctualité
- adaptabilité/sens de l'organisation
Connaissances générales/qualifications/diplômes
- connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Pénibilité et contraintes :
Efforts physiques : fonction nettoyage importante, rapidité d’exécution à l’heure du midi
90 % du temps debout
cycle de travail/spécificités horaires du poste :
travail en journée continue
Congés à prendre sur les périodes de vacances scolaires uniquement
- connaissance du logiciel (concerto)
- connaissance en gestion de stock
- être en capacité d'encadrer une équipe de 3 agents
- connaissance de la méthodologie HACCP
- maîtrise et connaissance des règles d’hygiène alimentaire applicables en liaison froide et en liaison chaude (technique et périodicité du nettoyage)
- connaissance des techniques de nettoyage, des produits d’entretien et de leur dosage
-maitrise de l’utilisation du matériel de cuisine (four de remise en température, friteuse, self-service, lave-vaisselle)
-maitrise des temps de remise en température
Compétences comportementales (savoirs être)
- sens du travail en équipe/ qualité relationnelle
- autonomie et réactivité
- rigueur
- disponibilité et ponctualité
- adaptabilité/sens de l'organisation
Connaissances générales/qualifications/diplômes
- connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Pénibilité et contraintes :
Efforts physiques : fonction nettoyage importante, rapidité d’exécution à l’heure du midi
90 % du temps debout
cycle de travail/spécificités horaires du poste :
travail en journée continue
Congés à prendre sur les périodes de vacances scolaires uniquement
Contact et modalités de candidature
Contact
0328596813
Informations complémentaires
Les candidatures (CV et lettre de motivation) seront à adressées à
Monsieur le Maire,
Parvis Nelson Mandela
59430 FORT-MARDYCK
ou par mail à
veronique.briche@cud.fr et asap@fort-mardyck.fr
DATE ENTRETIEN
Le jury de recrutement est prévu courant semaine 25
Monsieur le Maire,
Parvis Nelson Mandela
59430 FORT-MARDYCK
ou par mail à
veronique.briche@cud.fr et asap@fort-mardyck.fr
DATE ENTRETIEN
Le jury de recrutement est prévu courant semaine 25
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE FORT-MARDYCK
>Parvis Nelson Mandela
59430 FORT-MARDYCK
>Parvis Nelson Mandela
59430 FORT-MARDYCK
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.