Responsable de restauration collective H/F - CC Charles de Gaulle site production COMPIEGNE (CP 35076)
Offre n° O059250515000880
Publiée le 21/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Jacques Daguerre, Compiègne (Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
20/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.
Type de lycée : Lycée Polyvalent (Charles de Gaulle) – Cuisine Centrale
Poste de Responsable de Fabrication : encadrement du service restauration Production (14 collaborateurs),
La cuisine centrale est un groupement de restauration basé au lycée Charles de Gaulle assurant la production et la livraison en liaison froide de repas aux 4 établissements adhérents (lycée Charles de Gaulle – lycée Pierre d’Ailly – lycée Mireille Grenet – Cité scolaire de Noyon).
Poste rattaché hiérarchiquement au responsable restauration (responsable de production) N+1 et au gestionnaire de l’établissement N+2.
Nombre de repas : 4000 en moyenne par jour
Présence d’un internat : Oui
Type de lycée : Lycée Polyvalent (Charles de Gaulle) – Cuisine Centrale
Poste de Responsable de Fabrication : encadrement du service restauration Production (14 collaborateurs),
La cuisine centrale est un groupement de restauration basé au lycée Charles de Gaulle assurant la production et la livraison en liaison froide de repas aux 4 établissements adhérents (lycée Charles de Gaulle – lycée Pierre d’Ailly – lycée Mireille Grenet – Cité scolaire de Noyon).
Poste rattaché hiérarchiquement au responsable restauration (responsable de production) N+1 et au gestionnaire de l’établissement N+2.
Nombre de repas : 4000 en moyenne par jour
Présence d’un internat : Oui
Missions / conditions d'exercice
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,
Profils recherchés
Le responsable de fabrication doit connaitre la règlementation et les normes applicables en matière d’agrément sanitaire.
Il doit connaitre les process liés à la liaison froide.
En cas d’absence du responsable de production, le responsable de fabrication doit être en mesure d’assurer la continuité du service.
Il doit posséder de solides compétences managériales (encadrement de 14 collaborateurs) et relationnelles.
Il doit connaitre les process liés à la liaison froide.
En cas d’absence du responsable de production, le responsable de fabrication doit être en mesure d’assurer la continuité du service.
Il doit posséder de solides compétences managériales (encadrement de 14 collaborateurs) et relationnelles.
Contact et modalités de candidature
Contact
0374270000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.