Agent de restauration scolaire

Offre n° O059250527000213
Publiée le 27/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE CHARLES VALENTIN - BP 6537, Dunkerque (Nord)
Poste à pourvoir le
09/09/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Rejoignez et parcourez les coulisses des restaurants scolaires du Dunkerquois, l’organisation de la restauration collective pour en savoir plus sur le fonctionnement de la Ville !

A l’échelle de l’équipe de Direction de l’enfance, vous ferez partie de l’équipe dynamique des agents de production de repas scolaires.

Le présent poste est d’assurer dans les meilleures conditions d’hygiène et de sécurité, la production et la distribution des repas sur site ou sur un restaurant scolaire du dunkerquois.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN

 Ø  Réceptionner et stocker les denrées

 Ø  Participer à la production des préparations culinaires

-       Réaliser les travaux de déboitage, déconditionnement,

-       Préparer les légumes, et des desserts,

-       Apporter son aide à la préparation des plats chauds.

 Ø  Contrôler la qualité hygiène des repas, appliquer les règles d’hygiène HACCP

Ø  Conditionner les repas pour les écoles

Ø  Assurer la plonge et participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux

Ø  Contrôler les températures des chambres froides

Ø  Assurer un renfort en fonction des besoins dans les différents secteurs du service.
Profils recherchés
Ce poste est fait pour vous si…

- Vous avez des connaissances du système de liaison froide et chaude

- Vous connaissez les techniques de nettoyage (dosage, utilisation)

- Vous connaissez le matériel de cuisine

- Vous maîtrisez les temps de cuisson

- Vous aimez prendre des initiatives et faire preuve d’autonomie

- Vous êtes dynamique et êtes un as de l’organisation

- Vous aimez le travail d’équipe  

- Vous êtes rigoureux dans l’exécution des différentes tâches

Contact et modalités de candidature

Contact
0328591234
Informations complémentaires
cv+lm obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.