Agent de restauration
Offre n° O059250605000537
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Dunkerque (Nord)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
05/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez contribuer au bien-être des personnes âgées dépendantes ?
Vous désirez proposer des mets de qualité ?
Alors la ville de Dunkerque vous attend pour vous épanouir dans les missions d’agent de restauration scolaire H/F !
Vous désirez proposer des mets de qualité ?
Alors la ville de Dunkerque vous attend pour vous épanouir dans les missions d’agent de restauration scolaire H/F !
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN
SERVICE EN PRODUCTION ET EN SALLE
Assurer le maintien ou la remise au chaud des denrées alimentaires.
Effectuer le dressage dans l’assiette.
Être en charge de la traçabilité des prises de températures.
Assurer le dressage de la table et du service à l’assiette.
Apporter une attention au goût des résidents et assurer la surveillance de leur alimentation.
ENTRETIEN DES LOCAUX ET PLONGE DU RESTAURANT
Garantir le nettoyage de la salle de restauration et de la cuisine suivant le plan de nettoyage HACCP et en assurer la traçabilité.
Veiller à l’état du matériel et en assurer l’inventaire biannuel.
Débarrasser les tables, laver la vaisselle et le matériel de restauration.
ACCOMPAGNEMENT DES PERSONNES AGÉES DEPENDANTES
Accueillir les résidents et les informer du menu.
Alerter les soignants en cas de problème avec un résident.
Participer à la réunion hebdomadaire de lutte contre la dénutrition.
Assurer le confort des résidents à table.
SERVICE EN PRODUCTION ET EN SALLE
Assurer le maintien ou la remise au chaud des denrées alimentaires.
Effectuer le dressage dans l’assiette.
Être en charge de la traçabilité des prises de températures.
Assurer le dressage de la table et du service à l’assiette.
Apporter une attention au goût des résidents et assurer la surveillance de leur alimentation.
ENTRETIEN DES LOCAUX ET PLONGE DU RESTAURANT
Garantir le nettoyage de la salle de restauration et de la cuisine suivant le plan de nettoyage HACCP et en assurer la traçabilité.
Veiller à l’état du matériel et en assurer l’inventaire biannuel.
Débarrasser les tables, laver la vaisselle et le matériel de restauration.
ACCOMPAGNEMENT DES PERSONNES AGÉES DEPENDANTES
Accueillir les résidents et les informer du menu.
Alerter les soignants en cas de problème avec un résident.
Participer à la réunion hebdomadaire de lutte contre la dénutrition.
Assurer le confort des résidents à table.
Profils recherchés
Ce poste est fait pour vous si…
Vous disposez d’une expérience en restauration collective.
Vous détenez une bonne connaissance des règles d’hygiène alimentaire en restauration collective.
Vous connaissez les techniques de nettoyage, l’utilisation des produits d’entretien et les dosages.
Vous maîtrisez l’utilisation du matériel de cuisine.
Vous êtes à l’écoute et vous avez le sens de l’observation.
Vous êtes rigoureux, autonome et disposez d’un bon sens du travail d’équipe.
Vous disposez d’une expérience en restauration collective.
Vous détenez une bonne connaissance des règles d’hygiène alimentaire en restauration collective.
Vous connaissez les techniques de nettoyage, l’utilisation des produits d’entretien et les dosages.
Vous maîtrisez l’utilisation du matériel de cuisine.
Vous êtes à l’écoute et vous avez le sens de l’observation.
Vous êtes rigoureux, autonome et disposez d’un bon sens du travail d’équipe.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.