Responsable restaurant scolaire la Ruche (h/f)
Offre n° O059250613000395
Publiée le 13/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
104 rue Maréchal Foch, Loos (Nord)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché au service entretien/restauration, vous participez à la préparation et au service des repas, contrôlez l’hygiène des matériels et des locaux et encadrez l’équipe affectée au restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Activités régulières :
- Participer aux missions de restauration des élèves, d'entretien des locaux au sein d'un restaurant scolaire (liaison froide).
- Effectuer la réception des repas, le contrôle des approvisionnements et la remise à température des aliments.
- Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments)
- Organiser, contrôler et participer à la distribution
- Encadrer l'équipe lors de la préparation et la distribution des repas
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Coordonner et soutenir l’équipe
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
Activités réalisées de façon ponctuelle
- Relation avec le service vie associative pour l’organisation de manifestations
- Surveillance de la cuisine en cas de location de la salle
- Préparation des salles (restauration, polyvalente), en cas de manifestation protocolaires organisées par la ville
- Contrôler la remise en état (nettoyage, matériel) en cas de location des salles par des prestataires extérieurs
- Encadrement des stagiaires écoles, TIG…
- Participer aux missions de restauration des élèves, d'entretien des locaux au sein d'un restaurant scolaire (liaison froide).
- Effectuer la réception des repas, le contrôle des approvisionnements et la remise à température des aliments.
- Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments)
- Organiser, contrôler et participer à la distribution
- Encadrer l'équipe lors de la préparation et la distribution des repas
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Coordonner et soutenir l’équipe
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
Activités réalisées de façon ponctuelle
- Relation avec le service vie associative pour l’organisation de manifestations
- Surveillance de la cuisine en cas de location de la salle
- Préparation des salles (restauration, polyvalente), en cas de manifestation protocolaires organisées par la ville
- Contrôler la remise en état (nettoyage, matériel) en cas de location des salles par des prestataires extérieurs
- Encadrement des stagiaires écoles, TIG…
Profils recherchés
• Vous connaissez et faites appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)
• Vous maîtrisez les gestes et postures de la manutention et les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Vous avez des aptitudes managériales comme le sens de l’écoute, la pédagogie et la capacité à prendre des décisions
• Vous êtes autonome, organisé et savez prendre des initiatives
• Vous avez l’esprit d'équipe
• Vous maîtrisez les gestes et postures de la manutention et les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Vous avez des aptitudes managériales comme le sens de l’écoute, la pédagogie et la capacité à prendre des décisions
• Vous êtes autonome, organisé et savez prendre des initiatives
• Vous avez l’esprit d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0320104000
Informations complémentaires
La candidature composée du CV et de la lettre de motivation est à adresser à Mme LEROY, DRH de la Ville de Loos, à l'adresse mail suivante candidature@ville-loos.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.