Agent de cantine
Offre n° O059250702001881
Publiée le 02/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
- place paul vaillant couturier, Fresnes-sur-Escaut (Nord)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
· Mettre en place les éléments du self.
· Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène HACCP.
· Veiller à l’ordre et à la propreté des espaces de restauration.
· Gérer les stocks de produits d’entretien et alimentaires avec rigueur.
· Signaler toute anomalie ou problème (matériel, comportement, hygiène).
· Participer à la préparation des repas
· Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène HACCP.
· Veiller à l’ordre et à la propreté des espaces de restauration.
· Gérer les stocks de produits d’entretien et alimentaires avec rigueur.
· Signaler toute anomalie ou problème (matériel, comportement, hygiène).
· Participer à la préparation des repas
Missions / conditions d'exercice
· Assurer la préparation, la distribution et le service des repas aux élèves dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
· Veiller au respect des règles sanitaires et des protocoles liés à la restauration collective.
· Participer à la mise en place et au rangement de la salle de restauration.
· Nettoyer et désinfecter les locaux, matériels et équipements de la cantine.
· Gérer les déchets et veiller au tri sélectif.
· Accueillir et accompagner les élèves lors du service.
· Travailler en collaboration avec les équipes pédagogiques et les autres agents
· Veiller au respect des règles sanitaires et des protocoles liés à la restauration collective.
· Participer à la mise en place et au rangement de la salle de restauration.
· Nettoyer et désinfecter les locaux, matériels et équipements de la cantine.
· Gérer les déchets et veiller au tri sélectif.
· Accueillir et accompagner les élèves lors du service.
· Travailler en collaboration avec les équipes pédagogiques et les autres agents
Profils recherchés
· Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
· Sens du service, patience et bonne capacité d’écoute.
· Rigueur, organisation et respect des consignes.
· Capacité à travailler en équipe.
· Expérience dans la restauration collective appréciée
· Sens du service, patience et bonne capacité d’écoute.
· Rigueur, organisation et respect des consignes.
· Capacité à travailler en équipe.
· Expérience dans la restauration collective appréciée
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.